2012年最新澳洲技术移民介绍以及打分表(8月更新)

  蒲先生QQ号:2295562749
  澳洲技术移民政策是主要移民国家里变动最为频繁,要求最为繁琐的,因此移民的朋友在查询资料的时候一定要注意文章的时效性,本文第一次整理为2011年7月1日新政后,本次整理为2012年6月29日整理;
  2012年7月1日生效的澳大利亚技术移民新政通过分数从原来的65分降到60分。
  澳洲技术移民需要对申请人的职业、年龄、雅思及学历等方面进行综合评分,分为189、190、489、476等几类移民。
  此外,按照每年调整移民技术职业清单(SOL)的惯例,从2012年7月1日起,将增加四项新的技术移民职业,同时删掉四项不能再反映本地劳动力市场需求的技术移民职业。
  133513 Production Manager (Mining)
  251411 Optometrist
  删除的提名职业为:
  252711 Audiologist
  333411 Wall and Floor Tiler

  1.职业在职业清单上,并通过职业评估;
  3.IELTS每门6分;
  5.中专/职高以上学历。

  1.职业在职业清单上,并通过职业评估;
  3.IELTS每门6分;
  5.中专/职高以上学历。
  7.需要州政府担保或亲属担保

  489类
  2.过去2年要有1年的工作经验(或在澳洲学习2年以上,在半年内递交可以豁免工作经验);
  4.年龄在50岁以下;
  6.评分达到60分
  *州担保要求:必须在悉尼、墨尔本、布里斯班、佩斯、首都、纽卡斯尔、卧龙岗、中央海岸、黄金海岸以外的地区生活和工作。 (请参看州紧缺名单:南澳洲、西澳洲、新南威尔士)
  等)悉尼、布里斯班、佩斯、纽卡斯尔、卧龙岗以外的地区生活1年以上(加10分)。

  476类
  2.雅思每门6分以上
  *学校要求:澳洲认可的12所中国大学工程类专业本科以上,在最近2年内毕业,不要工作经历。申请人可以先获得一个18个月的临时居留签证,到澳洲后可以工作、学习,并随时可以申请转永居(配偶可同时获得同类签证)。
  北京师范大学、北京石油大学、北京化工大学、北京工业大学、中国矿业大学(北京校区)、北京科技大学等。

  

  澳大利亚新技术移民筛选系统分析:
  职业封顶
  Skill Select是一个针对技术移民而设置的网上操作系统,即拥有澳大利亚技术移民基本条件的申请人,可以通过这个系统来表达自己的移民意向即EOI(Expression of Interest),同时澳大利亚雇主或州及领地政府可以通过这个系统发现和提名有用的人才,并邀请他们递交签证申请。在递交移民申请之前,申请人需要通过这个系统获得邀请,而这个邀请发出的过程是系统根据评分高低来发出的。只有收到邀请后才能递交移民申请。
  在提交EOI后,系统将根据申请人提供的信息打分,打分结果和递交时间,将影响申请人的排名。排名过程是自动生成的,申请人可以随时更新EOI上的信息。如果申请人更新的信息改变了申请人的分数,Skill Select会自动更新申请人的排名。  据介绍,此项新系统的一个重要特点是职业封顶,即对不同专业有名额限制。过去只要满足pass分数的都可以递交申请或获批签证,多一分都是“浪费”。而在新系统下,多一些移民分会大大增加获得邀请的机会。
  高分才是王道
  一些热门专业比如会计和IT,过去只要达到分数就可以申请并可以成功移民。然而在新系统下,如果该专业的邀请数量已经用完,申请人需等到下一个年度新的名额发出后,才有机会等到邀请。
  为避免类似情况的发生,澳移民局设立了Skill Select新系统。新系统强制要求只有获得邀请的申请人才能按照《移民法》递交申请。没获得邀请的人则没有任何《移民法》体系下的保障,只能重复申请并等待来自移民局的邀请。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

seventeen − sixteen =