[案例解析]电子报检流程(转载)

  电子报检流程
  
     报检 流程企业端输机→检验检疫局局域端企业得到“收到”回执→检验检疫局检务审单→企业得到“正确”或“错误”回执。这个过程一般需要30一50分钟。回执状况有三种:(1)收到:表示机审通过,尚未正确受理,产生预录入号为15位数+E。(2)错误:表示系统审查有误退回或检务审核有误退回;(3)正确:表示检务已正式受理 报检 ,产生正式报检号为15位数企业打印报检申请单。
    一、填写《出境货物报检单》
    二、报检所需单据
    三、异地做检和口岸做检
    (二)口岸做检:货物运到场地后,报关行向 海关 递交全套的报检单据,提前一天跟商检人员预约,商检人员安排时间到场地验货。如无问题,一般三天可完成。
    (一)出口报检:货到场地到船开前至少一天前这段时间报检。若货需要作检,货到场地后至少两天才能报检完毕。因此请货主把握好送货时间。
    五、商检内容
    (二)对包装作检:主要是针对木质包装,作检即熏蒸,但熏蒸前得先贴标签。去欧美、澳洲的货的木质包装一定是要经加工后的木质,千万不能带有树皮、虫眼儿。否则,到了目的港会有麻烦:一、扣柜,二、拆柜,三、木质要重新加工作熏蒸,最后还得付上一笔罚金。
    六、熏蒸:
    报关员填写熏蒸联系单上面有显示客户名称、国家、箱号、使用药剂等→(熏蒸队)贴标签(约半天)→熏蒸(24小时)→散药(4小时)。
    整箱熏蒸:
    2、需要加“IPPC”标识:货送到场地后先落到场地,通知报关行货物落地的位置,熏蒸队会在每个包装的前面和后面施加“IPPC”字样,然后安排场地装箱。然后进行熏蒸。
    拼箱熏蒸:
    1.同一个目的港2.同一个国家3.同一个航次4.在同一个商检局报检
    1、熏蒸时间:熏蒸必须达到24小时,熏蒸后熏蒸队在柜门上施加有骷髅标志的熏蒸标识。24小时后,熏蒸队将标标识取下,散毒需要4小时,然后才可以安排入港。若散毒时间不够就将柜门关上可能会到货物造成损害。目前大连共有三支熏蒸队在场地工作,工作比较多,故熏蒸最好提前两天时间比较保险,对于出口需商检的货,货最晚也得在船期截载时间前的两天送到场地。
    1)标签内容
    2)填写完熏蒸联系单,待检疫人员签字后,方可熏蒸,否则熏蒸队不给作熏蒸。
    4)填写报检单时,若货要加标识,填在“备注”里。
    进口报检手续
    进口报检需要注意事项:
    2、来自美国、日本、韩国、欧盟(德国、瑞典、西班牙、意大利等)等国的货物,需提供国外的包装证明,木质包装(含木托盘)需出具国外官方的熏蒸证明,其他包装(如纸、塑料)需出具国外的非木质证明。
    深圳龙海德报关行,专业代理报关商检买单. 13714303252 QQ386332240

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

five × two =