我移民了,可我父母怎么办(转载)

  这是移民的朋友都会犹豫的问题,父母老了需要儿女照顾,而我们也想为子女有一个更大的平台而移民。
  有没有机会能让父母跟我们一起长期生活在国外?
  想来国外生活的父母,又可以申请什么样的身份?
  移民和父母真的不能兼顾吗?
  通常,会先想到为父母申请父母担保移民。
  并不是这样的,只要自己符合一定的条件就能够为父母担保移民。各个国家的父母移民政策会带来些什么样的福利呢?
  美国
  美国移民局规定,只有担保人为美国公民,才可以申请父母团聚移民签证,也就是说,绿卡不可以支持父母团聚,绿卡持有人不能担保父母移民。
  另外,担保人要年满21周岁,美国公民父母团聚移民的审批不需要1年时间,且不受全球配额限制。团聚类移民担保人需要提供财力证明,为父母提供担保。
  虽然美国父母团聚移民签证只能是美国公民才可以办理,但是没有关系,持美国绿卡的居民也可以通过办理美国b2探亲签证接父母到美国团聚。
  澳大利亚
  澳大利亚父母团聚移民分为非付费和付费两种签证类型,一种是非付费签证,审批时间长达18至30年,费用为7000澳元;还有一种是付费签证,这种签证需要付5万澳元,审批时间则在2年左右。
  但是澳洲拟推出父母移民新政,想要办理新签证的申请人需要事先经过医疗检查,并拥有足够金额的澳洲医疗保险,以避免为澳洲医疗系统带来负担。此外,子女需要证明自己有能力抚养父母。

  申请人是澳洲公民、永久居民和“符合资格的新西兰公民”的父母;
  申请人必须购买私人健康保险,并且获得其子女在经济上的支持;
  每年有15000个配额;
  3年签证费用5千澳元,5年签证费用1万澳元;
  续签一次5年签证,费用还是1万澳元;最多可呆10年。
  加拿大
  加拿大父母类团聚类移民属于第二类家庭团聚移民,加拿大永久居民或公民具备一定的经济条件,就可以申请父母移民。此类申请重点在于申请人与加拿大之亲属关系,故移民体系中的计分制度不适用于此类申请。
  申请人需要作为父母的担保人,担保人必须提供足够的收入证明。如担保人不具备所要求的经济能力,可与其配偶共同担保。
  该配偶要在担保书上与主担保人共同签字。在此情况下,收入将按两位担保人的共同收入计。
  共同担保的配偶不仅限于婚姻关系的配偶,也可以是同居配偶。若为同居配偶, 要与担保人共同居住一年以上才有资格共同担保。
  英国
  英国的父母团聚移民不是简单的团聚,而是在英国的子女需要父母照看,或者父母需要在英国的子女照看的方式。
  如果就父母团聚来讲,后者是跟父母团聚类似的。父母需要在英国的子女照看,
  要求申请人:需要长期照看来完成个人和家庭日常生活;此种照看需求在父母所在国是不可得的或者支付不起的;
  在英国的子女有能力提供相应照看,至少5年不需要寻求政府公共资金支持。
  嫌麻烦?带着父母一起移民如何?
  而比起这些,其实还有更简单的方法,那就是带着父母一起移民!
  一人投资,全家三代移民一直是欧洲买房移民的优势。就很好的帮助移民投资者实现了家人团聚,共享天伦之乐的愿望。

  世界上,欧洲国家素来以高保障社会福利制度著称,其中就养老金一个大项就包括:基本养老金和赡养补贴、补充养老金、特殊补贴等,这也是许多人在退休后选择移民欧洲的原因之一。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

five × 3 =