【转帖】申请移民澳洲一等就是6年(转载)

  不久前,长清区180多名村民因为电焊技术移民澳大利亚的事件成了热点话题。什么人选择移民?他们为何要移民?移民后的生活会是想象中的那么美好吗?近日记者就此进行了调查。

  夫妻俩说“到那边再生”

  和肖飞见面是在一个西式餐厅里,这里洋溢着小资情调。

  大学教师的生活看起来清闲而安逸,肖飞一周只需上8个小时的课。

  “2007年,我们俩去了澳大利亚,找了当地的一家律师事务所递交了技术移民的申请。”肖飞说,因为学的是电子专业,在澳大利亚属于紧缺专业,再加上自己的学历、雅思成绩都够格,所以申请并没有碰到多少障碍。“递交申请的人很多,都得需要耐心等待。”肖飞说,再有半年时间他就能完成申请,去澳大利亚定居,开始自己的梦想。

  技术移民门槛越来越高

  不久前,长清区孝里镇180多名村民因为电焊技术移民到澳大利亚的事情被媒体披露后,引起了社会的广泛关注。肖飞说,那是2005年左右的事情,现在已经行不通了。“现在要想技术移民到澳大利亚,得有一定的学历,拥有较高的英语水平,甚至是一定的资产。”肖飞说,现在移民澳洲的政策也在调整,“村民光是过英语这一关就很难。”

  当昔日颇受欢迎的技术移民因为各国移民政策收紧而受限的时候,越来越多的新富阶层开始选择投资的方式移民他国。花钱买房、到国外投资又成为当下新富阶层实现移民梦的潮流。

  “双节期间,我们在大明湖南门附近的企业家俱乐部举行了答谢宴,共向85位客户发出了邀请。”张扬说,这些人大部分都是企业高管、私营企业主,“有些人的资产你都想象不到。”记者试图联系其中的客户进行采访,张扬说,“我们要绝对尊重客户的隐私。”

  移民机构不断增加

  近日,电影导演贾樟柯的一条微博引发了热议。他在微博上写道:昨天聚会才知道,在座的十几个朋友除了我以外,都办了或正在办移民手续,这让我非常震撼。这条微博随即引发了网友数千次的评论与转发。

  “加拿大魁北克移民局2013年向中国大陆发放了1200个投资移民的名额,共有大约5400个参与移民申请的抽签。”张扬告诉记者,去年由于申请人数众多,魁北克省移民局驻香港办事处出现了连夜排队的状况。

  移民需求的不断壮大,从另一个角度也可以验证。记者了解到,山东省移民中介机构的数量近些年来也在不断增加。2007年4月,山东省因私出入境中介行业协会正式成立。据了解,该协会最初成立时有50余家会员单位,2011年的数据显示已经达到了69家,到2013年9月30日,全省移民中介机构数量已经达到了77家,其中济南的数量为19家。

  很多人生活不如国内光鲜

  肖飞说,他之所以想要移民澳洲,是因为澳洲的生活环境相对好一些。

  “只有内心足够强大的人才会选择去远方。”肖飞说,他大学里学的是电子,但是现在在学校里教授的是市场营销。“到那里我可以开一家贸易公司、旅游公司或者中介公司,自己做老板进行创业。”肖飞说。

  前段时间热映的电影《中国合伙人》里面,邓超扮演的孟晓俊在大学里是佼佼者,跨越大洋彼岸去了美国追寻梦想,但是在美国,孟晓俊做了餐厅服务员,并没有过上顺心如意的日子,最后还是返回中国与以前的同学进行了艰苦的创业。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

one + nineteen =