2009女性十大热门职业瑜珈教练榜上有名(转载)

  
  
    适合人群:除了这样的专业人才外,工业设计与美术设计方面的也较容易进入这个行业。此外,智能玩具、光电玩具对电子技术人才、机电专业人才青睐有加,模具设计或是材料成型及控制工程类的都是玩具设计师所需要具备的。
  
    职业介绍:主要职能是对企业内部的人才筛选、培训,以及平时的行政事物的处理。这是一个强调实战经验的职位,但是若有长远发展,需要具备较广的人脉,懂得职业规划的知识与技能。
    发展前景:随着竞争的加剧,许多中小企业也逐渐建立了自己的HR部门。从人事助理到人力资源总监。需求数量庞大,在国内属于起步晚,发展快的行业。年轻人若从事这项行业,一般需从基层做起,除非你有丰富的人脉资源或资深的管理能力。
    小语种导游 
    适合人群:拥有多门语言技能职场人士,可以尝试进入导游的领域;或者负责国外游客的旅游从业者,可以再多学习一门小语种的语言。相对于后者而言,还是前者更有优势。
  
    职业介绍:为社会求职者择业、就业和用人单位择优招用人才提供咨询、指导及帮助。相关业务范围除劳动保障系统外,还涉及人才市场、信息咨询、职业介绍机构、学校、企业等诸多部门。
  发展前景:目前全国大约有50家职业咨询机构、2000多个就业指导中心、1.8万个职业介绍所和大约10万名从事就业服务的人员。其中,已取得职业指导师资格的只有1万人左右。薪酬前景:从事咨询服务行业3年以上的月薪一般达五千至八千元。而那些有行业经验、专业背景知识的人,月薪可达万元以上。 
    亲子教育教师
    适合人群:从事过幼儿教育者,或者已经当了妈妈的女性,因为她们更加懂得如何爱护和关心孩子。将学习到的国外先进理论与中国实情完美相结合。
  
   职业介绍: 瑜珈起源于印度,通过内在气息调整、身体柔韧性的调节达到健康的效果。瑜珈教练可以在自己熟悉掌握动作、气息要领之后,能够引导其他人。
  发展前景: 现代人健身观念的转变,各种大大小小的健身场所如雨后春笋般开遍各个角落。瑜珈会馆在前几年还是新兴产业,但现在无论怎样的健身场所都会有瑜珈的课程。瑜珈教练的市场前景广阔。
    调香师
   适合人群:一名优秀的调香师,不仅应具有精湛的技术,更应具有较高的艺术修养。用科学的方法来充分展现调香人员的创造力和鉴赏力,是调香人员在工作中应遵循的基本点。
  
   职业介绍:运用动画专业的技巧和方法,独立进行动画方面的绘制工作。
   发展前景:我国的原创动画作品不多,动画绘制员更多是为国外动画公司代工手绘,如果动画专业的学生能够加强原创意识培养,其施展天地将会大大拓展。
  公共营养师
  适合人群:爱好中医,对食疗比较有研究者。不过若是对美食喜好研究也比较适合,毕竟这是一份与“吃”息息相关的职业。
  
  职业介绍:家庭用品的艺术设计师。小到精致的茶杯,大到华美的家具都是家居设计师手下的完美作品。她们的灵感能够将“家”装饰得更加缤纷多彩。
  发展前景:房地产的高速发展,使人们在拥有了自己独立的空间后,也希望能有别具一格的室内环境。人们在满足了自身的生活基本需要后,更加注重了生存以外的精神享受。
   职场瞬息万变,新的变化随时都可能出现,所以,最重要的还是在了解市场大势的同时做好自己的职业规划,寻求最适合自己的工作。虽然我们在此作出了十大热门职业的预测,但职业规划专家特别提醒各位职业人,职业本身的火爆程度只能作为个人职业选择或未来职业准备的参考,切不可作为职业选择的主要依据。职业,适合的才是最好的。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

5 × 2 =