西安出入境新举措今起实施办护照仅需6个工作日(转载)

  据三秦都市报报道,西安13项出入境新举措今起实施 办护照仅需6个工作日。
  报道如下:
  今后,不管是西安市民出入境,还是外国朋友入出境,都会更加方便。今年年内,还将依托微信公众号搭建智能化网上办事平台,开通警务公开、受理预约、网上支付、政策咨询、投诉举报和流量监控等功能,实现网上办理。并在西安市的18个出入境大厅配备自助签注、缴费、发证设备,设立24小时自助化办证大厅,实现全天候自助办理。
  普通护照6个工作日办好
  1.全市18个出入境接待大厅,将实行导办员挂牌上岗、首接责任制、全程导办制。为申办证照群众提供面对面、点对点热情接待、业务咨询、引导办理、邮政寄递等服务。
  2.符合单独申请赴港澳团队旅游签注代办条件的申请人,可由邮政速递人员提供EMS双向速递全程代办服务。邮政速递代办办公电话:029-86755638。(登记备案的国家工作人员和原往来港澳通行证、原签注均非西安签发的人员除外)
  3.将普通护照办理周期由10日缩短为6个工作日办结。
  4.将往来港澳通行证、台湾通行证办理周期由10个工作日缩短为6个工作日办结。
  5.将赴港澳“企业商务备案证”、单独申请赴港澳商务签注办理周期,由5个工作日缩短为3个工作日办结,特别是对有紧急商务需求的企业,实行现场办理、现场取证。
  6.将单独申请赴港澳团队旅游签注办理周期,由5个工作日缩短为3个工作日办结。
  7.在全市18个出入境接待大厅一律实行出入境证件办理“免填申请表格、免费采集人像、免费复印证件”服务,最大限度减少群众办证费用。
  8.为有奔丧、治疗紧急重症、探望危重病人、处理境外突发事件情况,需要立即出国出境的群众,提供特事特办服务。对首次申请出国出境证件的,两个工作日内办结;对单独申请赴港澳台签注的,当日办结。
  警方提示:证件申办周期从群众递交申请的下一个工作日开始计算。邮政速递时间不计入工作日。
  外籍科研人员可一次办理5年居留证
  9.对西安市所需引进的外籍人才,可申请换发5年多次有效,每次停留不超过180天的人才类(R)签证。
  10.对西安市高校、科研单位邀请的外籍专家、学者可凭被授权单位签发的邀请确认函,在西安咸阳国际机场陕西省公安厅口岸签证处(咨询电话029-88796271、86165225)申办30日内口岸签证。
  11.对在西安市企(事)业单位、科研院所、培训机构任职的外籍人员,凭人力资源和社会保障、外国专家管理等部门出具的工作许可、外国专家证、雇主担保函等证明材料,可一次办理5年以内有效的外国人居留证件。
  12.对申请投资、人才、任职类永久居留的外国人,符合条件的,永久居留的审核由原来的两个月缩短为20个工作日内完成审核、报批工作;对西安市引进的外籍人才及其随行的配偶子女,申办签证的,由原来的7个工作日缩短为3个工作日内办结;申办居留许可的,由原来的15个工作日缩短为5个工作日内办结。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

1 + eleven =