澳洲移民故事:大家都重视英语写作

  我也来分享一下。我是08年从国内来到堪培拉读研究生,然后09年毕业,2012年初拿到Accenture Graduate Program的offer。
  (统一补充一下,知乎上年轻人多,很多人不了解2010年到2012年这段时间,移民局把很多人的TR申请都压着不给,所以很多人像我一样拿了整整一年半的TR bridge. Bridge visa过桥签证是一个没有任何保证的签证,无法证明移民局一定会给你TR, 所以在找工作期间是很难通过正常途径找的。另外如果你毕业半年以上还拿着TR过桥签,你是不能够在TR下来之前直接申请PR的。所以那段时间真是特别无望的移民监。回头看看这段时间,确实是倍受压力,对自己和自己的选择留澳有无限的怀疑。对于处在这个阶段的学弟学妹们,我想说看看火星救援,面对困境,只有一个问题一个问题去解决总会可以的)
  在这段经历中,我有如下体会(以下所有情形我都亲身遇到过不止一次,希望能给大家实实在在的帮助)
  1. 英语一定要好,很多人雅思卡在写作上,所以大家很重视写作,但是其实口语才是日后工作中的最大阻碍。
  2. 成绩要好,不求你一定要平均HD, 平均D以上努努力还是很大机会的,成绩好对于没有什么工作经验的学生来说,就是一个非常重要的筛选标准。
  3. 我个人不觉得参加社会活动可以对找工作有直接的帮助。沟通能力组织能力领导能力等很多能力都是在工作后对你有帮助,可以重视人脉建立。这点我做得不好。
  4. 公司需要的不是最厉害的员工,公司最需要的是想要这份工作的员工。你的功课要做足,你花在准备面试这份工作的时间越多,越能证明你是真的想要这份工作,而不是来碰碰运气或者再多拿一份offer。我在准备公司面试的时候会搜集网上我能找到公司的历史,背景等等,甚至到linkedin找公司的员工询问,虽然有些时候属于感动自己,但是我觉得努力的话对方一定也能感觉到。
  5. 网上的招聘广告里有同时留电话和邮箱的。请你务必直接打电话。直接发邮件不打电话,你的简历几乎百分百是白投了。
  6. 如果打电话过去,发现对方是猎头而不是需要招聘的公司,可以向对方询问selection criteria. 澳洲的猎头是向招聘公司收钱的,所以他们会更乐于帮助看起来能让他们盈利的candidates.

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

five × five =