澳洲留学完毕:回国工作还是留在当地?(转载)

  完成学业后,除了淡淡的伤感,或许剩下的,就是为了未来为奔波了。在澳大利亚留学的同学们留学是为了回国有个好工作也好,是为了在当地有个高收入也好,是为了读完然后移民也好,都是在实现自己的人生理想,这个当然无可厚非。

  作为一个移民国家,在澳大利亚,除了现在的数十万人土著之外,其他的近2300万人口都是外来移民,只是来的时间不同而已。但是,先到先得先抛开不说,他们确实建设了今天的澳大利亚,那么确实也应该享受今天的繁荣。

  相比巨额的投资移民,通过在当地留学然后进行技术移民就成为了不少的国内呀亚洲其他国家留学生的目的之一。随着近年来移民澳大利亚的民众尤其是亚裔人口的增加,虽然为当地的经济做出了较大的贡献,但是从另一方面来看,也为当地社会带来了其他的压力。

  那么,如今,在澳大利亚,当地人对于留学生的态度是怎么样的呢?是希望其留在当地工作,还是希望其学习完毕回到自己的国家?近日,澳大利亚大学校长委员会近日完成了一个调查报告,该调查报告的内容就是对数百家企业和数千名民众进行了采访。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

3 × three =