赴澳读研要看学术排名—附2011澳洲大学会计硕士起薪排名

近年来,前往澳大利亚就读硕士的中国学生越来越多,申请一所好的学校是所有学生最关心的问题,除了查看澳洲大学的综合排名外,学术排名也成为考察澳洲大学的重要标准之一。

   澳大利亚大学硕士课程专业分成6个大类,30个小类。6个大类分别是文科、商科、理科、工科、医学和法律,每个专业大类又分若干个小类,如文科专业可分成传媒、教育、社会科学、语言学(含翻译)、心理学和社会工作等。澳大利亚大学会计学是澳大利亚硕士专业中的强项,澳洲一共有39所大学,均设置了会计专业硕士。

   澳大利亚大学的综合排名在很大程度上取决于大学的科研成果排名。根据“澳大利亚优秀大学指南”提供的数据,澳大利亚科研成果排名前八位的大学也是大学综合排名前八位的八校联盟。除此以外,学生还可以根据很多有价值的单项指标来选择学校,比如,师生比例、教师学历水平、毕业生满意度、毕业生就业率、毕业生起薪以及这所学校是否与知名企业有良好合作关系等因素综合权衡选择适合自己的学校。

    申请人能否被录取,除了看学业成绩外,对申请者的专业背景也有一定要求。如工科类大部分专业都要求本科阶段有相关专业的背景要求;而商科类各学校要求各不相同,有的要求相关专业背景,有的则需要提供工作经验证明。

  2011澳洲大学会计硕士起薪排名

  排名 澳大利亚院校 起薪率(澳币)

  新南威尔士大学 $74,038

  南昆士兰大学 $71,491

  查尔斯达尔文大学 $70,634

  新英格兰大学 $68.652

  悉尼科技大学 $67.813

  麦考瑞大学 $66.896

  南十字星大学 $66.729

  迪肯大学 $63.945

  堪培拉大学 $60.627

  科廷科技大学 $58.709

  莫纳什大学 $57.951

  卧龙岗大学 $57.538

  斯威本科技大学 $56.750

  昆士兰科技大学 $54.986

  皇家墨尔本理工大学 $52.092

  南澳大学 $51.412

  墨尔本大学 $51.175

  维多利亚大学 $51.079

  中央昆士兰大学 $46.285

  悉尼大学 $45.503

  格里菲斯大学 $37.645

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

1 × 2 =