社保新规定,这3类人交满15年社保,也领不到养老金,看吃不吃亏

  大家好!带你解决更多社保问题,今天跟大家分享的是:社保新规定,这3类人交满15年社保,也领不到养老金,看看不吃亏。

  大家都知道社保是很重要的,缴纳社保都是为了以后能够领取养老金,生活比较有保障,所以社保对于很多人来说是一种保障,但是社保每年的规定都会有改变,变得更加完善,所以很多人都不知道关于社保的一些事情,社保缴纳满15年大家就能在退休年龄退休领取养老金,但是有这么3类人,就算是缴纳满15年社保,也是没有办法领取养老金,这是怎么一回事呢?今天就和熊熊一起来看一下吧。

  第一类,没有进行养老金领取资格认证的人。
  现在的规定就是,没有进行养老金资格认证的人,就算社保缴纳满15年,都是不能够领取到养老金的,这是为了方式有人冒领养老金。

  大家也不用太过于担心,认证的过程还是很简单。如果是在本地认证,那么持本人身份证原件或《退休证》、户口册原件到社保经办机构进行生存认证就行了,异地认证的话会比较麻烦,需要你在异地填好资料,寄到原工作单位或原单位所在地社区、社保经办机构才行。不过对于那些行动不便的高龄,或者残疾人,可以申请让工作人员上门认证,还是很人性化的。

  第二类,下落不明超过6个月以上的老人。
  根据社保规定吗,现在退休人员失踪后下落不明超过6个月的,从第7个月开始就会暂停发放养老金,如果没有超过6个月,那么找到之后退休待遇是会继续发放的。下落不明人员失踪超过2年的,由人民法院判决当事人死亡,其法定继承人可以领取抚恤金。

  第三类,还没有达到法定退休年龄的人。
  大家都知道,需要达到法定的退休年龄才能够退休,不然就算你缴纳吗15年社保也没有用,还是没有办法领取到养老金,现在法定的退休年龄是男60岁、女
  干部55岁、女工人50岁。不过有些岗位是可以提前退休的,比如从事危险的高空,或者高温等环境的人,退休年龄为男55周岁,女满45周岁。
  ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

  往期阅读:
  2.关于养老金!自由职业者缴纳社保,多久才能“回本”?
  4.社保卡能异地刷卡买药、住院报销吗?这3类人可以直接结算!

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

14 − seven =