背假名牌包入欧可能遭没收最高罚30万监禁3年(转载)

  “我们的团整齐地在法国海关排队,接受入境检查。突然,一名30多岁的男游客被拦截了下来。”昨天,在上海一家旅行社担任了四五年国际导游的钱程(化名)向记者回忆起近期带团赴欧洲旅游时发生的状况。
  
  
  
    [阿迪达斯、耐克是欧洲防假力度最大的品牌]
  
  
    钱程在对这些没收的案例进行分析后发现,检查力度最大的是阿迪达斯和耐克两个品牌。“可能是因为携带和穿戴这两个品牌的服装、物品出境的游客较多,路易威登这些比较高端的品牌,检查反而要少一些。”
  
  
    钱程表示,出现上述情形的主要是散客拼团,不少人是第一次去欧洲,并不了解当地的法律。而上海大型旅行社在组团时往往都会向销售经理、导游、领队等关照,务必在出发前的说明会上向旅客介绍当地相关法律情况,提醒不要穿戴和携带仿冒名牌产品。
  
  
    最高罚30万欧元外加3年监禁
  
    据刘钊介绍说,按照新规定,凡是在法国购买或者使用假冒名牌产品将会面临重罚。在处罚力度上也将视携带数量的多少而定,通常情况下5件以下的予以没收;5至10件的还要追加罚款,罚款的金额为正品名牌价值的2倍以上不等;10件以上的会被视为制售假冒产品,将会被送法庭审理,制裁最高可被处以30万欧元的罚款并被判3年监禁。
  
  
    打假和处罚并非专对中国游客
  
  
    “相对于法国而言,意大利的打假更为严格。”据刘钊介绍,意大利的所有景点都会有警察、宪兵、海关官员和便衣在巡逻检查。对于购买和使用假冒名牌产品的人员处以最高1万欧元的罚款。
    不仅假冒名牌可能在国外海关遇阻,一些看似普通的东西,也有可能被扣罚。昨天,上航国旅培训部主管唐博特别作出提醒。
  
  
    英国和澳洲对各种蛋类制品和肉制品限制较为严格,比如鸭胗干、牛肉干等。唐博表示,受禽流感影响,欧盟各国对禽蛋类制品也开始有所限制。在澳洲,很多看似普通的东西,比如蛋黄派、方便面等,因为里面含有蛋黄和肉酱包,也都有可能被查扣。
    ■药品
  
    欧洲方面没有严格的药品管制规定,但是在澳洲,一些感冒类的胶囊药物是不能携带入境的,因为里面含有可提取制造软性毒品的“盐酸伪麻黄碱”。唐博表示,携带少量是允许的,但是不能超过5盒。
  
  
    中国游客在动植物检疫方面的意识不强,很多游客出门喜欢带上水果,这在国外,特别是澳洲都是会被没收的。
  
  
    欧洲各国对此的检查都较为严格。唐博介绍说,去欧洲一人最多只能带200支烟(一条);10度以上的酒,则不能超过500毫升,否则将被处以50―200欧元的罚款。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

nine + 1 =