外媒称澳洲强迫中国投资者卖房,专家:并非反华,而是抑制房价泡沫

  外媒称澳洲强迫中国投资者卖房,专家:并非反华,而是抑制房价泡沫
  
  2017年02月13日 09:29

  

  据俄罗斯卫星网2月13日报道,澳大利亚国库部长斯科特・莫里森对61名外国房主在不动产买卖中的非法行径紧盯不放。据了解,其中25人、即40%为中国人。他们从2015年开始购房,但现在才弄清楚,这些复杂的交易绕开了澳洲排斥外国人购房的法律。
  俄罗斯科学院远东所所长德米特里・莫夏科夫指出,“黑名单”里中国人居多。原因在于,从2015年开始,中国已经超过美国成为澳大利亚的主要投资国。而这种投资跃进是借助于“不动产基础投资实现的”,专家排除此行径是为了将中国投资商从澳洲经济市场上挤出去。

  斯科特・莫里森对强制出售房地产丑闻的解释也间接地给中国人抹了一层阴影。“我们承认外国投资给澳大利亚带来了好处,但我们也需要确保这些有益于所有澳大利亚人的投资效益符合我们的规则,而且不违背我们的国家利益。”这些表述是香港报纸《南华早报》刊登的。但该报也提请人们注意,去年12月斯科特・莫里森国库公布的一份工作文件。报告中指出,外国买家积极购买房子对澳大利亚住房价格快速上涨起到的推动作用不大。起到重要作用的是诸如银行利率和人口增长这些内部因素。

  报道称,澳洲当局的这种强硬做法,并非反华,而是抑制房价泡沫。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

eight − 1 =