大理警方开始受理电子护照申请

  电子护照的优点是方便让电脑读取器迅速准确地读取和记录信息。新版电子护照选取了以“辉煌中国”为主题的护照图案,护照图案分别选自全国31个省、自治区、直辖市和香港、澳门、台湾地区最具地域代表性的主题元素,以及天安门、长城、天坛三个国家形象代表元素。电子护照在印刷信息时如出现损坏的情况,也可通过额外的途径获取或核对护照持有人的正确个人信息,并采用异型隔色、光彩油墨、激光穿孔、高分辨全息等多项防伪技术,增强物理防伪水平。电子护照相对而言难于伪造,对打击护照的伪造、涂改、冒用、非法转让等违法犯罪行为具有积极的意义。
  大理市公安局已于5月15日正式开始受理电子护照申请。换领电子护照的收费标准不变,办理时限为15个工作日。此前已持有有效普通护照者,可以继续使用所持护照;若存在护照签证页即将使用完毕、护照有效期不足6个月等情形的,可以申请换发电子护照。新版的电子普通护照的有效期为:护照持有人未满16周岁的5年,16周岁以上的10年。
  护照是公民出入国境和在国外证明国籍和身份的证件。全球已有90多个国家相继签发启用了电子护照。我国即将签发的电子普通护照适应了这一全球性发展趋势。电子普通护照的签发启用,标志着我国公民的国际旅行证件已迈入全数字化的新时代。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

five + eight =