[网络互助]求助!大学和中介私自签合同卖大二在校女学生去北京酒店!(转载)

大学生发帖称学校强迫实习 不干扣毕业证
  
    大学生发帖称学校强迫实习
  ,学校已经和他们签了长达8个月的合同”。
    酒店:只限制不准外面过夜
    对于发帖学生称的“实习期间吃住都要在酒店,不能随便出入”的说法,柳女士称,这是为了学生的安全负责,“学生在酒店实习不能在外过夜,要在酒店吃住,每月给学生700元工资。其他时间,学生都是自由的,下班可以外出。”
    湖北第二师范学院经济管理学院江维院长称,学校与酒店协议,实习时间只有半年,而不是发帖学生说的8个月。“学校也没有强迫学生到酒店实习,都是自愿的,正常实习从9月份开始,有些学生7月份就自愿开始实习了。”
  这是去年的新闻,请您看现今他们做的如何:
  
  作为武汉语言文化职业学院的一名商务英语大二的学生,校方将我们大二的学生集中安排到北京等各地酒店实习,完全与专业无关。从2010年6月份到2011年3月份,占用暑假和过年的时间。并要求之前就收取200元的合同保证金。并且要求所有同学都去,不管用不用考试。如果不去,就不发毕业证。同学们的的情绪很激动。
  为此,学校召开了一个实习动员大会。在会上,同学们提问:“国家并没有规定说学生一定要统一听学校的安排,如果自己可以找到实习单位的话,而且比学校找的要好的多,学生是否可以不参加学校统一安排的实习计划?”
   而校方却对此含糊作答,说这次出去不是实习,是学习,是把学校移到北京酒店而已。是要算学分的,你在外面实习就没有学分,学分没修满就毕不了业。
  问过了好多的大专院校,她们都是采取自愿的原则,为何武汉语言文化职业学院要做这样的“钢性规定”?况且,学校的实习安排还把我们的暑假时间也占了。
  校方不介绍工作地点的具体情况以及具体从事什么样工作,中介要求每个同学都要照相,并且是按照长相的好坏来分配酒店,难道这背后到底隐藏了什么?
  酒店,顾名思义。是去吃饭睡觉的地方,我们去那里,既不能学习到与专业相关的知识,也不能为我们以后的工作累积实际的经验。但学校为了自己的利益,不顾200多个女生的安危和前途,私自为我们做出这样的决定!!
  属于无产阶级的大学生,一个真正的弱势群体,能经得起学校这么折腾吗?不去实习的话,学校以不给我们发毕业证作为威胁,难道我们花了两年的时间和精力,父母花了辛辛苦苦赚来的几万块钱就因为不去酒店实习而拿不到毕业证?
  

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

9 + 12 =