34澳洲人认为现在购买澳洲房产正好(转载)

  www.huandigroup.com报道:联邦银行与澳洲房贷与金融联合会(MFAA)周二公布其调查的住房金融指数显示,75.8%的澳人认为,从现在至年末,澳洲房产价格要么会开始增长,要么会保持稳定。这份调查发现,77.9%的受访者认为现在是买房的好时机,澳洲家庭的财政信心达到自2011年3月以来的最高水平。MFAA行政长 Phil Naylor称,这些迹象都表明房市蓄势即将复苏。“房市的关键在于买家的信心,而这份调查证实,澳洲房产业的春天即将到来,尤其是在银行持续减息的当下。”
  澳洲储行在10月份的议息会议上宣布把现金利率削减至3.25%,而经济学家们预测,在未来数个月,储行还将进一步减息,最早有可能在下周二就采取行动。报告还称,大部份房奴发现现在偿还房贷比半年前容易得多,63%的首置业者认为,目前的澳洲房价低于物业的真实价值,再加上利息也低,因此是买房的好时机。此外,来自RP Data-Rismark的另外一份最新报告也表明,州府城市房价在9月份实现了四连涨。
  同时,调查显示,澳大利亚各州州府新屋严重短缺 ,年轻一代人恐无新房可买。根据研究团体McKell Institute于周一公布的一份季度房产监测数据,雪梨未达成任何一个意图以解决长期住房危机的目标。数据显示,今年一季度雪梨仅建成了3017套新屋,比前新州工党政府在2036年雪梨大都市规划案中设定的目标,即2012年一季度推出5825套住房的目标低了48%。由于存在这样的供房缺口,因此联盟党政府打算在其将于年末出台的20年大都市规划战略案中,将前任每年推出23300套新屋的目标提升至25000套。
  来自雪梨南区Kingsgrove的25岁理疗师Brendon Ford目前的年收入在8-10万之间,但却因为无法进入房市,而只能与父母挤在同一屋檐下。Ford称,住在父母家中是他目前“最好的投资选择”。“如果能离开父母家独立生活,那真是太美好了。但是我并没有很多选择。”Ford的女友Ciara Barham现年21岁,正在攻读相关专业,计划成为放射线技师或理疗师。但是她至少还得两年才能进入全职工作场所。Ford称,“我周围的朋友没有一个搬出去住的。McKell Institute呼吁在雪梨内城和中环城区建设更多的排屋、联排住宅和中密度公寓,以解决澳洲房产供不应求的问题。
  一季度,雪梨CBD仅新建了165套住宅,比工党的508套新屋目标低了68%。新州政府估计,至2030年,雪梨将需要57万套新屋,这即是说,每年须兴建3万套新屋。但McKell Institute呼吁将“中期”目标设定在35000套,以与全国房产供应委员会(NHSC)的预期保持一致。至2030年,墨尔本将需要45万套新屋,这即是说,每年须兴建2.5万套新屋,可是,据统计今年目前为止墨尔本则签发了11434份营建许可证。而雪梨批建了6720套住房。
  新房的不足必然成为未来澳洲房价上涨的原因之一,因此现在应该是购买澳洲房产的时机。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

18 + 10 =