神撇弃基督教之基督徒的权利和义务

  他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝了福,就擘开,递给他们说:“你们拿着吃,这是我的身体。”

  基督徒,这段经文相信你们是非常熟悉的。
  基本上,每个月你们都会经历教会的这个仪式。而你在接杯和饼的时候,总会听到服侍人员问你,受洗了吗?如果你没有受洗,他们会从你的手中拿走杯和饼。
  很多基督徒,平常可能不参加聚会,但在那天,就是再忙也会抽时间去。为什么呢?
  因为在基督徒的眼中,吃饼、喝酒是为了圣洁,是神赦免基督徒的一种方式,是让基督徒圣洁的一种方式。饼和杯真的有这么大的功效吗?
  主耶稣设立的这个圣餐,是神为了赦免人而设立的吗?吃主的肉、喝主的血真的可以让自己圣洁吗?
  我们曾经说过,在旷野中的犹太人,因为神的无影无踪,因为神的摸不着,就给自己造了一个能看得见、摸得着的金牛犊。也因此惹怒神,以至摩西连约版都摔碎了。
  神为了让以色列人能感受到神的切实存在,在旷野的时候,就把各种祭祀的条例详细的列出来。
  说实话,旷野中的以色列人,在后期除了神的吗哪外,其他的献祭如牛羊基本上已经拿不出来了。
  而神之所以在献祭上严格要求,就是为了让每一个以色列人在属灵的道路上有参与感。
  神怎么说的,天地万物都是他所造的,他又怎会需要人类的供养?
  自然犹太人的祭祀不是因为神需要犹太人的供养,而是为了人类对神的尊敬。
  神不允许用偶像来代替神的形象,但是人的劣根性,如果神一直处于虚无缥缈中,人是无法坚持的。哪怕是神迹不断,也无法让人有切实的感受。
  所以,旧约时代的犹太人,在祭祀上有非常明确的规定。
  新约时代,因为主耶稣以着自己的血肉来完成了旧约时代的祭祀。
  主耶稣的一次献祭,代替了旧约时代没完没了的赎罪。
  是的,圣经曾不止一次的强调主耶稣的使命,就因为主耶稣是赎罪祭,就因为主耶稣的流血,就因为主耶稣是神,是没有私欲,是无罪的。
  所以,主耶稣的死让我们从此脱离了罪的压制,成就了圣洁的国度。从此,因着主耶稣,我们和神之间的那道鸿沟有了连接点。
  从此,因着主耶稣的宝血,当我们有罪时,只要祷告,因着主耶稣的宝血涂抹了我们的过犯,圣洁的神依然会爱我们,会帮助我们。
  因为主耶稣的一次完成,让我们今天的基督徒再也不用献各种祭。燔祭、素祭、平安祭、误犯罪的祭祀、赎愆祭等再用不着了。
  对于现在的基督徒来说,除了不再麻烦外,更重要的是不需要花钱呀。
  献祭是需要钱的,对当年的犹太人来说,牛羊是家中价值最高的。主耶稣就曾经说过,如果家里有一只羊丢了,也会撇下其他的去找。由此可见,是多么的宝贵。
  把自己家里的吃饭家伙给献出去,真的不是那么容易的。
  可见神对犹太人还真不是一般的狠心,要价这么高。
  想想如果今天的基督徒,也像犹太人那样,需要奉献金钱,神才恩典,才会赦罪。可能没有一个不信神的外邦人会来信神,代价太高了。
  在基督徒的心中,神是免费的,因为没有成本,才来信神。不然还要这要那的,谁会来信,自己都顾不上,还把自己的绝大部分财产给献上去。
  神和黑社会有什么区别?就一个敲诈、勒索的无赖。
  所以,基督徒,相信在起初的时候,你们听到的福音里,一定没有关于献祭的事。
  当然新约时代的祭祀有了改变。主耶稣的死让基督徒不用因为自己的罪去做各种献祭。
  但这并不表示说,从此之后神的恩典就是免费的,各位可以随意的糟蹋神的恩典。
  没有了旧约时代的祭祀,并不表示基督徒从此就不需要付出金钱了。
  基督徒,天下没有免费的午餐。这个你们是很清楚的。
  你们在起初得到恩典满足了私欲之后,你们是怎么来感恩的呢?
  单纯的给神做见证,祷告说些感谢赞美的话,在物质上有表现吗?
  圣经上神说的,神是不需要任何的供养,神也用不着人类的任何物质。
  但是在旧约时代神设立利未一族,神让以色列的其他支派来供养利未,因为利未是侍奉神的,他们自然没有任何的经济来源,其他支派供养利未是理所当然的。
  因为利未人是供养以色列人的灵粮,是让以色列人和神之间的桥梁。
  神不需要供养,可利未人需要。服侍神的利未人,神总不能从天上赐吗哪给他们吧?
  工人得工价是应当的。既然神的仆人是服侍神也服侍人,那得到供养的神的子民就应该供养他们,这是没什么可说的。人既然在属灵上得到了神的帮助,那人回去感谢,不是应该的吗?
  明白什么了吗,基督徒?
  常听人说,教会的奉献款不知被用在什么途径上?而且教会的贪污腐败也是很严重的,和世人没什么两样。因此就不愿意奉献了,觉得自己的钱是给神的,而不是给教会为满足服侍人员的私欲的。
  是的,人无论是不是信神,其实贪心并没有区别。
  但是,你不愿意奉献到教会,就是你的不对。教会是有各种弊端,但是那样的弊端自有神去判断。而我们呢?我们身为神的子民,就要尽神的子民该尽的职责。
  

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

2 × 1 =