跨专业考心理学研究生的同学须知

三人行整理:
  1 克服畏难情绪
  2 选对参考书
  以上推荐的是考研必看的书目,如果时间充裕的话,当然每科可以多看一本书,比如普通心理学推荐梁宁建老师的《心理学导论》,发展心理学推荐林崇德老师的《发展心理学》简装版,虽然是一个人写的,但是体系有所不同,可以对照着来学习。统计推荐甘怡群老师的《心理与行为科学统计》,尤其是这本书后有10套习题,可以试着做一下。测量推荐郑日昌老师的《心理测量学》。教育心理学则推荐冯忠良老师的《教育心理学》。
  由于复习的东西很多,专业课都大致要考大量的参考书目,加上非常麻烦的英语和政治,所以制定一个周全且有弹性的复习计划是十分必要且重要的事情。并且要有恒心有毅力的一直按照制定的计划去做,坚持不懈的去努力,不可以有懈怠。
  第一个阶段:专业课先通看全书,不懂的暂时记下,英语做基础工作,背诵单词、熟悉题型等,政治可暂时不看,大约需要2到3个月时间;
  第三个阶段:也就是记忆阶段,专业课根据往年试题分析,圈出所有可能考的部分记忆,英语开始整卷练习,模拟考试,政治记忆重要概念,以理解为主,做一些练习和模拟试卷这个阶段也大约需要2个到3个月;
  
  
  

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

1 + fifteen =