杭州瑜伽老师培训班:我在妮玛瑜伽的成长之路

  自从学校毕业后在同学的介绍下进了一家健身房做销售,这一做就是一年半让我对健身房以及专业瑜伽馆的销售流程和内部工作有了一定的了解;后来由于工作调动转行做了健身行业的前台,半年的前台工作让我增加了很多耐性和服务的知识,但是总觉得一直这么下去也不是办法,在这个竞争激烈淘汰迅速的社会一定要掌握自己的一技之长,通过这么多年的健身行业的了解和接触,转行为瑜伽教练的想法越来越强烈。
  首先我是喜欢并相信这个朝阳的产业,相信这个行业是和我的兴趣和前景息息相关的,坚信了这个信念之后在所有人都不看好和支持的情况下开始了瑜伽教练培训的学校选择,因为当时年纪也老大不小了,哈哈,老胳膊老腿的又从未接触过舞蹈形体之类的培训,但是当时觉得上班两年多总归要有一份自己喜欢的职业和自己的技能,所以还是毅然决然的开始了。
  决定了之后就开始上网搜查一些瑜伽舞蹈教练培训的机构,在校址的选择上首先还是排除了北京上海等城市,一是这类城市的培训行业都已相当发达,广告打的响,实质未必让人满意;第二就是消费水平太高,为自己的经济条件考虑;其次也排除了其它一些不是很发达的城市,因为这毕竟是一个新兴的产业,健身观点和行业水平也会收到很大程度的限制。所以我最后将城市定位在了杭州地区。
  通过网络搜索查到了几家瑜伽舞蹈的教练培训学校和机构,将学校环境、地址、培训内容、师资力量、培训时间、学费、证书、实习就业等一一进行了比较,最后选择了三家学校决定实际考察。
  第一家去了杭州萧山的妮玛瑜伽舞蹈培训学校,费了好大劲才找到,在一栋办公楼里,进去老师接待、带参观,环境也不如想象中优雅清静,显得很乱,算了,反正也不是来享福的,试一天课吧,带着不是特别满意的心态试了一天课,和想象中区别很大,又说外地住校的话是打地铺,我随口敷衍了老师一句明天来报名就直接跑掉了,心想这家可以直接排除了。
  于是回到杭州某瑜伽教练培训,接待老师很热情也很专业,给我罗列了很多专业知识和术语,我当时就觉得这老师很专业肯定是个好老师,然后也是试一天的课,整齐划一的课堂,还有看得到的会员课,还有类似于学校宿舍的校舍让我都觉得这才是一家真正的瑜伽馆,当天就交了费报了名,开始了瑜伽教练的培训。
  刚开始觉得一切都挺好的,选对地方了,现在想想自己当时真是无语,每天开始就是连续半小时的打坐,也不管我们零基础的跟不跟得上课程就直接大家一起跟着老师上课,每天还会讲一些云里雾里的理论,一个多月以后,我有点着急了,因为每天就是跟着老师看动作,一个多月过去了还是不能开口讲话,教练最重要的就是要阐述啊,老师也不管我们,缴费前后判若两人,现在说说有种打击别人的感觉可是现在就是很气愤很郁闷,觉得一个健康的产业为什么还有如此不健康的地方存在,气死了。
  后来在和一个师姐的聊天时说会不会表面不太好的内容会充实一点,实在受不了的我们又决定去一趟萧山的妮玛瑜伽,和那里的校长珍妮老师好好敞开心扉的聊聊,第二次去的时候还是和第一次的时候一样,乱乱的,这次珍妮老师没多和我们聊,而是让我们和在读的学生聊,看她们的学习成果,让我奇怪的是他们的学生比老师甚至都热情,相互交流之后发现我们两个多月的学习都没有他们半个月的学生口语阐述的流畅,他们的系统学习很有阶段性,初级着重口述,中级注重呼吸和体式,高级才会教一些解剖理论方面的知识,而不是像原来交钱的那个学校大锅端,插班也不管,接受能力不好也不管,两个多月不敢开口说话也不管。
  悔的肠子都青了,当初只看表面而做了错误的选择,浪费了钱不说还浪费了时间,本来就一把年纪的人了,又经过几天的考虑觉得不能心疼钱继续浪费时间,于是又决定回到妮玛重新学习。细节就不想一一罗列了,哈哈哈,老师很负责,特别负责,刚开始一天只能接受2个体式,后来可以6-8个,接着是呼吸、冥想、放松、排课、过课,每一个过程老师都很认真很细心,不厌其烦的一遍遍的讲,不是教我们怎样做动作而是教我们怎样把动作教给别人,我觉得这才是作为一个教练最重要的。
  后来瑜伽毕业之后从来不敢扭屁股的我也在老师的鼓励和几近崩溃的耐心下竟然也学会了爵士,虽不能到代课的地步却也打开了自己的一扇心门,真的要感谢老师,不光是教给我们技能更多的是给予很多心理和人生方面的东西。
  非常庆幸自己绕了一大圈又回到妮玛,现在我把我自己的经历整理出来,供大家参考,希望大家不要走我曾经的弯路。
  在初级毕业的时候大家一起写同学录,我在同学录最后写的是这么一段话:
  当我有能力选择时,我选择这里,当我无力改变时,我接受这里,当我茫然愤怒时,我试着了解这里,当我踏千山、涉万水,云烟掠眼时,我爱上这里,浓郁而深沉。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

eighteen − 3 =