菲律宾首都华人区发生抢劫命案女华商中枪身亡(转载)

中新社马尼拉1月12日电 (记者 张明)菲律宾警方12日透露,菲国首都马尼拉华人区11日发生一宗抢劫命案,造成一名女华商中枪身亡,其父亲与哥哥两人受伤。
    菲华商联总会当天则发布新闻稿称,马尼拉市岷伦洛区(华人区)马德里街与拉维萨礼斯街转角处1月11日(星期三)晚间19时30分发生一起抢劫案,导致华人父亲和儿女3人1死2伤。该会得到消息后,马上与第11号警局联系,该警局局长基兰特称,受害人、67岁的华商东尼・许(TONY SHU,音译)向警方表示,他在事发当晚从商店回家途中,在住家附近看到他的儿女正遭3名劫匪抢劫,他于是上前救助,其女儿许海宁(HEIDI SHU,音译)因受惊过度而紧抓皮包不放,劫匪们随即向3人连发数枪,并在肇事后驾上一辆摩托车逃离现场。3名受害者随后被好心路人送往医院急救。许海宁抵达医院后宣告不治身亡,东尼・许和他的儿子赫伯特・许(HERBERT SHU,音译)正留医接受治疗。
    警方称,东尼・许表示在住家附近曾看到他家店员,警方正在调查此案是否有内应。警方同时猜测东尼・许每天下班后均有从店内携带巨款回家。菲华商联总会称,已敦促警察局长基兰特尽快处理此案,基兰特承诺会随时向该会报告案情发展。菲华商联总会同时公开呼吁华人商家“应特别小心谨慎,切勿向雇员显露财物,也勿让他们知道自己平日的惯常行踪,身上勿携带巨款,以防遭遇不测”。
    另据菲华报人引述办案警员消息称,遇害的女华商及其父兄都居住在岷伦洛区拉维萨礼斯街290号,在利未素惹商场做生意,他们是在回家的途中遭两辆摩托车拦截去路并抢劫。警方声称,许氏一家已是第二次遭遇抢劫,上次是在去年11月。办案警官黎奥甘布表示:“也许能够很快破案,因为警方认为两宗劫案系同一伙人所为,希望能调用到案发现场附近两幢大厦的监控录像。”

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

fourteen + 12 =