用中国式思维投资澳洲房产,你赚钱了么?

  近一段时间墨尔本房产市场可谓好不热闹,新闻多多。一边是好多国内新闻报道说墨尔本的房价已经开始下跌,短期内不可能走高,不要再去投资澳洲房产之类的新闻,另一边却是十月房价悉尼、墨尔本领跑全澳,墨尔本的增长率甚至有超越悉尼的迹象,现在投资墨尔本房产正是时候。

  根据上图,CoreLogic《2016年10月房屋价值指数(The CoreLogic October Home Value Index?)》最新的数据表明,州府城市的价值已经达到了历史新高,八个州府城市中,有六个城市的房价上升。

  今年上榜的澳洲首富Harry Triguboff最近在接受采访时阐述了自己对澳洲房地产市场的看法。他说,澳洲房地产市场的前景还是不错的,但是如果银行继续收紧给开发商和购房人的贷款,那么房地产市场上的业主们,可能会经历一段时间的艰难时期。
  
  住房需求缺口预估值(2011-2030)
  Domain集团的研究显示,墨尔本、悉尼一些主要城区的出租性质房产供应量上升很快。例如,Parramatta目前有1271套公寓出租,比一年之前上升了40%;而且该区还有479套公寓在售,比去年多了52%。
  
  到底我们该相信谁呢?很多不明真相的投资群众根据国内的房产市场的特点断定,澳洲几个大城市的房价涨的太高了,和国内一样泡沫太多,风险太大。

  但不得不说,有一些执念可能是一种误区,成为你投资之路上的“绊脚石”,而澳洲房产市场和中国房产市场有着很大的不同,因此,我们不能搬用中国房产投资方式来投资澳洲房。
  大部分中国人来到澳洲都是先租房,等到合适的时机再购买属于自己的房子。在选择买房区域的时候,最常见的现象就是更愿意关注自己熟悉或习惯的区。

  因此把眼光放广阔一些是非常必要的,也许有的不那么熟悉的区会带给你惊喜!
  在选择买房地点的时候,最需要考虑的事情之一就是交通,但是有很多人把众多交通工具中的火车作为了单一的衡量标准,把其他交通工具忽略不计,这样是不可取的。

  在一个正常且健康的房地产市场下,没有长期风险;换句话说,长期一定是涨,尤其是民宅(上千万的奢华豪宅规律则不同)。
  相信大家身边一定有坚信澳洲房价会跌的朋友,所以迟迟不肯入市,那么他们如愿以偿了吗?

  澳洲房产是正常且健康的,增长的本质原因是供不应求。

  所以,个别区的房价是被中国人炒起来的现象是存在的,但认为整个澳房产价格是被中国人炒起来的,这个观点是有很大误区的。
  在买房时最不重要的就是个人的偏好了。百分之百的Dream House并不现实,房子的朝向,家电的放置都不会影响到一个房子的价值。在南半球,房子朝北,朝东比朝南,朝西向的要好。但是在同一期里,房价都是基本一样的,哪怕是以后resale的评估价值也是一样的。
  小编结语:

  最近三个月,墨尔本的房价整体上涨了4.6%。过去12个月内的房价,则涨幅更是高达9.1%,仅次于悉尼的10.6%,居全澳第二!

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

7 + fifteen =