不看不知道,原来中国绿卡比美国还难拿

  所谓绿卡,指的是一种给外国公民的永久居住许可证。中国“绿卡”制度规定,只有以下这几种人可以授予绿卡:
  在中国有较高数额直接投资的外国籍投资者;
  夫妻团聚、未成年人投靠父母、老年人投靠亲属等家庭团聚人员。
  从数据也可以看出来,2004年实行至2011年年底,总共只发放4700多张绿卡,年均发放量248张,而彼时在华常住的外籍人口已达60万。10年多才几千张,别的国家一年就是十几二十几万张,美国一年更是一百万张。由此可见在中国,有钱不一定是万能的。
  所以,此种变态规定导致了中国的人口流动极不均衡,一个明显的现象是,中国出去的移民,以知识精英和财富精英为主,数量巨大,层次也高。而移入中国的人群多数来自发展中国家或地区,如巴基斯坦、印尼、印度、越南籍和菲律宾等。当初二战时,苏联抢的物资类的资源,而美国更看重人才,不能招为己用的天才果断杀掉,所以现在称霸全球,而苏联则四分五裂。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

twelve − 6 =