(微信转载)澳洲人可以享受什么福利?看后惊呆了!(转载)

  

  -医生和专科医生的诊疗费用
  -验光师所做的眼部检查
  -由经核准的牙医执行的某些手术程序

  ・自费病人的医疗费用(比如自费病人的手术室费,住院费等等)
  ・非临床所需的医疗,以及为了美容而进行的整容外科手术

  5.其它种类的津贴
  a) Bereavement Allowance:丧偶津贴,有104周等待期,即拿到PR并居住满104周才可以申领。寡妇适用(只给14周补贴,如果处于怀孕状态,可以持续给到孩子出生),每两周$748.80。
  b) Carer Allowance:给每天照看残疾人的照看人的津贴,无等待期,即拿到PR就可以申领了。每两周$114.00。如果是和残疾人住在一起的,每两周(单身帮忙照顾)$689.00,每人每两周(夫妻一起帮忙照顾)$519.40。
  c) Austudy:25 岁以上人士的全职学生津贴(限于TAFE,大专或本科学位的学习,以及部分硕士课程。博士生不可以领取这项津贴),有104周等待期,即拿到PR并居住满 104周才可以申领。如果每两周的税前收入不超过$236,那么可以拿满每两周$402.70或$442.10或$527.50;如果每两周税前收入高 于$236,那么每多一刀,津贴减少50分或60分。
  d) Sick, injured or people with a disability:16岁以上的因伤残或疾病而不能工作的人士的津贴,有连续10年居住要求,即住满10年后才可以申领。对于伤残人士,21岁以上, 每两周(单身)$689.00,每人每两周(夫妻)$519.40。16岁以上,21岁以下,根据不同年龄段,领取的额度相应少些,越年轻越少。对于因疾 病不能工作的人士,相应可以领取的津贴额度略少。
  e) Newstart Allowance:传说中的失业救济?实在找不到更像的了,我看很可能就是失业救济了,其实领取的条件还是比较苛刻的。有104周等待期,即拿到PR并 居住满104周才可以申领(有些难民可以豁免这个等待期,或配偶是澳籍人士,也可能可以豁免这个等待期)。最高发放额度为每两周$439.40 到$641.50不等。算上配偶收入和自己的存款额度,这项津贴也会相应减少。如果可支配的现金存款达到$3000(单身),$6000(已婚人士),那 么可能是不能领取该津贴的。

  

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

four × one =