2017年欧洲移民政策变化一览及2018年移民政策预测

  2017年又悄然离去了,对移民圈儿来说一定是有很多人为自己的新进展在苦苦等待,也会有很多人欣喜的拿到了自己期盼已久身份。而且移民这条路向来都是变幻莫测,变政再已不是新鲜事。英国的脱欧、匈牙利的彻底关停等希腊的经济回暖,都是欧洲移民这一年的局势,总之一定是有好有坏,有喜有忧的,过去的我们不再遗憾,再好的也已是历史,我们来整理一下过去的一年欧洲移民政策上的变化以及新的一年中有什么值得期待的。

  葡萄牙
  一、新增市政房产税

  据《2017年葡萄牙国家预算》,2017年1月起,第二收入阶层(年收入在7091欧元到20261欧元之间)的纳税人将无需支付个人所得税附加费用(sobretaxadeIRS);第三收入阶层(年收入在20261欧元到40522欧元之间)的纳税人将于2017年6月结束个人所得税附加税;第四(收入在40522欧元到80640欧元之间)、第五收入阶层(超过80640欧元)的纳税人将于2017年9月结束个人所得税附加税。
  根据葡萄牙社会党的提议,2017年对于第三收入阶层的人来说个税附加税为0.88%,第四收入阶层为2.75%,第五收入阶层为3.21%。同时,2017年葡萄牙学校食堂的费用和学生交通费用将纳入个人所得税减免的范围之内。
  三、葡萄牙养老金增加

  从2017年1月起,葡萄牙全国最低工资将从现在的530欧元增长至557欧元。根据2016年9月的数据来看,目前约21%的葡萄牙员工(64.8万人)领取的是全国最低工资标准。
  五、葡萄牙儿童福利

  预计2017年的葡萄牙租金将增长0.54%,电费将增长1.2%,公共交通平均增长1.5%(里斯本交通的涨幅在0.10到1.30欧元之间)。另一方面,年龄不超过23岁的大学生将享有7.5折的交通卡优惠,并且交通费可以在个人所得税中抵消。
  七、软饮、烟草、电子香烟税更改

  除了原有的“购买价值不少于50万欧元的葡萄牙房产”、“向葡萄牙转入金额不少于100万欧元的资金”、“创造至少10个工作机会”申请渠道之外,新政还增加了以下四大申请渠道:
  1.投资35万欧元或以上购买30年前建造的旧房或旧区重建房;
  3.在艺术创作项目、国家文物遗产修复或维护项目投资25万欧元或以上;

  原有政策规定,成功申请“黄金居留”签证的主申请人,可以携带其配偶及18周岁以下未婚子女。如果子女年龄达18周岁以上,需满足未婚、全日制在读葡萄牙学校、经济上依赖于父母等三个条件。根据新政,7月1日起,18周岁以上附属子女,如果经济上依赖于父母、未婚且正在上学,符合申请家庭团聚的条件,就可以与主申请人一起申请“黄金居留”签证。

  葡萄牙素有“世界公认的生活天堂”之称的。葡萄牙移民政策自从发布以来,已经经历了5年的时间了,期间每年的政策也经历了一些大大小小的变化。欧洲的生活质量好经济水平大家还是承认的,葡萄牙移民新政策2016-2017年的移民形式来看,移民涌入量越来越多,按照现在的形式来看2018年葡萄牙移民新政策只会严格不会再变宽松了,最好的情况就是无动于衷,但是可能性比较小了。

  西班牙
  第一 西班牙房价上涨,同样的钱面积小了,投资增加: 据报道,2016年第一季度,西班牙房价出现明显增长,并且西班牙房产的交易量也不断提高,房价和交易量创八年以来最大涨幅!统计数据显示,西班牙房价和销售量首次超过了2008年的数据,其中房产销量达3.5万套,相比上一个季度增加了29%,同时,也实现了西班牙私人住宅买卖从2014年以来连续第八个季度的持续增长。时隔八年之后,西班牙房产市场复苏迹象明显,并且还在不断的增长。因此,2017年西班牙的房价不出意外的话,会继续上涨,那么越晚投资的人,成本就会越大,同样的钱,能买到的房子只会越来越小了。
  第二 移民入籍人数超过英国成为欧盟移民最多的国家: 《ABC》消息 根据《聚焦西班牙社会》杂志的调查结果显示,在2009年至2014年之间西班牙已经超过英国,成为欧盟移民入籍人数最多的国家。在这5年期间共有超过500万欧盟境内的移民选择入籍,而其中每六个人中就有一个在西班牙,成为西班牙公民(共84万3673人)。随着申请西班牙居留的人数逐年上升,不排除西班牙未来提高移民要求。
  第三 提高投资额: 由于近年来,西班牙开放的移民政策和极好的社会福利,已经为西班牙做的极其成功的宣传,成为了大部分人移民的首选。那么,提高移民投资额,便成为西班牙政府,既能满足国内对移民投资资金的需求,又能减少移民对国家负担的最有效措施。美国EB-5投资移民投资额的增加,便是同样原理。因此,2017年西班牙移民投资门槛可能不再是50万欧元,甚至可能涨至80万欧元。
  第四 将随行子女年龄减小: 说到底,对西班牙政府来说,2017年移民政策更改的主要目的就是,在能保持一定移民投资额的情况下,尽可能的减少移民人数。那么,提高随行子女年龄要求,将是又一有效的解决办法。原本50万欧元就能全家移民的,届时可能需要孩子和父母分开办理两份移民了,投资金额翻了一倍,移民人数却还是那些。 第五、控制每年申请人数: 当然,西班牙政府也可能会像加拿大移民局学习,严格把控每年的移民申请人数,降低移民配额。毕竟西班牙现在已相当有资本了。因此,效仿美国、加拿大等国家给移民以配额,或许真的成为现实。
  预测:

  人们需要一套既适合于全国,又尊重差异性的移民政策。” 新措施会为全国不同地区分配“移民配额”:“这是一种中间做法,既不是自由放任的‘多文化主义’,也不是法国式的、向‘海滩布坚尼(Burkini)’宣禁的极端措施。” 独立党则批评该建议,指竹卡・乌穆纳“太‘离地’,根本不知道民众希望的是什么。”
  英国最新的移民法修改草案涉及方面包含计分积点制签证、家庭类签证、访问签证、永居等多个方面。在草案中,内政部声明将在移民法319E部分加入对申请人家属每12个月离境不得超过180天的规定
  1、因内政部明确规定新政不回溯,因此新法案对于目前已经申请,成功取得首次签证、已移居英国的申请者不受影响。
  3、未在2018年1月11日之前递交续签申请的客户,在续签时,配偶将要在第四年及第五年按照每年离境不超过180天来计算,才能在第五年年底申请永居。
  虽然内政部才刚向留学生发糖,增加23所高校放宽留学生签证,吸引更多国际优秀人才留在英国就业。

  英国脱欧是最近以来很多人讨论的事情,对于英国和整个移民群体是有一些影响的据悉,关于在英300万欧盟公民的权利问题,英国同意那些已经获得永久居留权的人不必再为申请定居进行支付。而在英定居5年的欧盟公民将在医疗、教育、社会福利和养老金方面和英国公民享有平等的权利。英国将在2019年3月份正式脱欧,内政部也继续紧锣密鼓地调整修改移民法,进一步收紧移民政策,大家可以观望

  对于关注希腊移民的朋友来说,2018年会有什么变化便成为了大家关注的焦点。并预测下2018年希腊移民政策整体的走势。希腊经济正在复苏。
  希腊政府向议会递交的2018年年度预算草案中,一位官员曾表示,希腊期望在2018年连续第三年超额完成预算盈余目标。这位官员在之后接受路透社采访时表示,希腊当局将在周二提交给议会的最后一份预算草案中,概述主要盈余的预测――即不包括债务偿还的财政盈余,预计今年盈余为2.4%~2.5%,2018年的盈余将超过3.7%。
  在2018年8月20日之后,欧盟对于希腊的救助也将全部结束。这也就意味着希腊将正式摆脱债务的漩涡。欧洲稳定机制总经理克劳斯 雷格林曾对希腊总理齐普拉斯表示,在2018年初希腊可以重返融资市场。

  德国
  德国居留法发布了相对应的第19b ICT签证法令,并于2017年08月01日起正式生效执行。 该法令针对企业内管理人员、专业人员及培训人员开放相对较宽松的政策,使他们能通过国内母公司的派遣前往德国分公司进行至少长达一至三年的工作转换,令他们能在实现工作价值的同时还能享受其派遣目的国(德国)的各种福利和优惠政策,并且符合条件的配偶及子女都可在主签人获得签证后申请办理家庭团聚签证。不仅如此,持续稳定的雇佣关系和相关证明,也可以让申请人在工作一定年限后,申请获得欧盟(德国)永久居留,进而可以和家人长期留在德国工作、教育、生活。

  其实,早在TechCrunch在CES2017举办的一场会议上,法国数字事务国务大臣AxelleLemaire就透露了有关该签证的部分内容。 |大牛专属签证升级了 2015年,法国政府曾推出过类似的“法国科技票签”(FrenchTechTicket),但只针对一小撮管理层人员,不过据两家试行的初创企业表示,还是很有成效滴。 如果你是一名大牛,无论是技术型工程师、设计师或后期转型为企业家的风投人士,新推出的“法国科技签证”绝对比小打小闹的“票签”要硬许多。
  全家人都能无门槛申请 需要指出的是,如果你在欧盟内居住,则可免签;若是来自世界其它国家和地区,则可想办法快速申领。据目前得到的消息,全家人可一同申请,几乎没有条件限制。 对企业家来说,除了“法国科技票签”之外,还可以与孵化器、初创企业合作。如果能满足上面任一条件,有很高几率拿到更高级的签证。 对企业雇员来说,须参考法国政府即将推出的《法国百家初创企业领导者》(100+leadingFrenchstartups)名单(注:目前暂未制作完成)。 如果你被上述任一企业雇佣,也可拿到该签证。对于工程师、设计师、市场等人才来说,即使你后来离开了这家公司,在此期间也不会被吊销签证。
  |除了大牛签证,还有人才护照 对于非科技人才来说,还可申请新推出的“人才护照”(PasseportTalent),有点像美国的O-1签证,艺术家等可以试试。 对于投资人来说,如果在为一家法国VC或任意一家在法国扩张办公规模的国际风投企业工作,即可申请“人才护照”。 对于法国初创企业来说,这条新政显然是天大的好消息,毕竟在创业初期,很难在本地招募到足够的有才华的员工。

  意大利
  意大利政府近期推出两条重磅政策,吸引世界各地的富豪到意大利:100万欧元可购买永居身份;以及一年10万欧元的“单一税”优惠政策。 意大利政府推出了专门针对富豪的“特别签证”,只要在意大利投资或者捐献100万欧元,立刻就会获得意大利签证。 另外,意大利政府也在税务方面推出了吸引海外富豪到意大利消费的“单一税”,无论年收入是千万还是上亿,只需要缴纳每年10万欧元的固定税就可以了。 “明镜在线”的报道称,像爱尔兰、马耳他等欧洲国家早就推出了各种各样的税务优惠,如今意大利也立志加入避税天堂的行列。 据报道,只要满足以下三个条件:第一,过去十年里,九年以上时间生活在意大利以外的地方;第二,是在意大利以外地方赚的钱;第三,在意大利登记报户,成为意大利的税务公民,就可以享受每年10万欧元的“单一税”。 比如,一个人在股市投资了4000万欧元,赚了160万。如果这个人是外国富豪,那么在成为意大利税务公民后,只需缴纳10万欧元的替代税。

  匈牙利
  匈牙利国债移民项目关停

  预测:

  有着“翡翠绿岛”之称的爱尔兰投资移民项目一直也是国人选择投资的热门项目之一,2017年也发生了很大的变化。在2016年12月20日,爱尔兰移民规划署INIS官网正式宣布:爱尔兰投资移民投资额将从目前的50万欧元涨到100万欧元,申请费也随之上升一倍,变为1500欧元。2017年5月,新西兰投资移民新政正式实施,其中新西兰投资移民二类的投资额从最低150万纽币上涨至300万纽币。
  预测:

  据悉,马耳他国债投资居留项目有两种投资方式,一种是自行投资25万欧元购买国债;另一种是采用融资方式,投资人支付融资费用10万欧元,大多数的中国投资人都会选择第二种,一来是成本低,二来更加便捷。在投资的同时,马耳他还要求投资人购买或租赁符合政府要求的房产,并持有5年,如果按照马耳他地区1.2万欧元/年的租金计算,5年的时间,申请人需要支付至少6万欧元。现在,只要通过融资方式投资,马耳他官方融资平台可以为投资人支付5万欧元的房租费用,也就是说,申请人的融资成本从10万欧元直降5万欧元,节省了近39万元人民币的费用。“这次融资平台推出的优惠政策名额有限,仅限前200位申请人,这个人数是面向全球的。
  在此前的7月4日,马耳他推出国债投资居留新法案,不仅修改了“随行人员”定义,取消了子女年龄限制,还可以增加后续的申请人;还取消居住限制,申请人可以通过在马耳他连续居住及其他条件,实现申请欧盟长居的资格。
  预测:

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

one × 5 =