(转载)

  据澳洲新快网援引《澳洲人报》报道,澳大利亚联邦政府已经暗示,要对重大投资者签证计划进行重大改革,希望能把这个计划筹集的数十亿元(澳元,下同),从低风险投资(例如政府债券)转移到风险投资和小盘股公司等领域。
  阿博特政府还计划加强审查新宣布的1500万高端投资者签证(premium investor visa)。
  自从重大投资者签证计划在2年前启动后,已经有将近20亿元涌入最安全的政府债券市场。但贸易与投资部长罗柏(Andrew Robb)认为,这些流入低风险债券市场的资金不会对澳洲经济发展做出实际贡献。
  相反,政府希望将这些来自富裕投资者(大部分是中国人)的资金,导入那些急需资金的领域,例如缺乏资金的新创企业、小盘股公司和处于起步阶段的开发公司。
  最新的“高端投资者签证”可以在12个月内,让投资者快速获得澳洲国籍,要求投资者至少要为经济投入1500万元。所谓的签证申请人担保已经成为州或领地政府的责任。
  罗柏说,澳洲国籍在全球投资者当中都具有高度价值,它们必须附带的额外风险保证了成为澳洲公民的利益。
  此外,上个月获得重大投资者签证的436人中,有88%是中国人。
  芜湖奥轩信息咨询有限公司自成立以来一直专注于各项海外移民业务,以专业的外籍律师团队、完善的客户服务体系、贴心的海外安家服务,与战略合作伙伴携手为客户提供高品质、诚信的移民咨询、文案制作、海外接待以及多种增值服务,立志让所有客户都享受到尊贵的一站式专属移民服务。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

twenty − sixteen =