.txt

  踩着颤颤悠悠的路面,脚下的纹会清晰地印在路面上。配偶移民是澳洲家庭团聚类移民的一种。配偶移民一般分两个步骤:你首先会获批一个配偶临居签证;如果配偶关系继续保持,且其他条件业也满足,约两年后你可以获得永居签证。申请人可以在澳洲境外申请(309/100签证),也可以在澳洲境内申请(820/801签证)。配偶关系可以是结婚,也可以是同居关系(事实婚姻)。
  配偶移民相对其他移民方式门槛低并且审理时间快,因此收到很多移民申请人的青睐。虽然如此,移民局对于该类申请审理却是相当严格的。在此总结了澳洲配偶移民签证申请十大注意事项供大家参考。
  若在结婚前申请配偶移民
  为了申请配偶签证,申请人需要证明申请人和担保人之间有担保关系,这通常这意味着结婚。但是这并不是必要条件。最常见的例外情况是处于事实婚姻的状态,即同居。
  如果在境外配偶申请,没有硬性要求一定要在申请日之前结婚。只要在审理过程中完成结婚,即可满足条件。如果递交了300类签证申请,在签证审理过程中完成结婚,可以向移民局申请更换为配偶签证。

  A.同居关系:同一地址的通讯记录,共同的租房合约或者共同购房合同。
  C.社会关系:社会上对此关系的认可,例如与朋友或者亲戚的合照。
  需要注意的是:如果已经结婚了,以上信息也需要提供,但不需要满足‘共同生活在一起至少12个月’这个要求。
  事实婚姻12个月规则的例外
  一般情况下,申请配偶签证,需要提供同居至少12个月的证据,但是有以下三个例外:
  B.申请人和担保人已经拥有了共同的子女。

  A.在申请签证时,申请人和担保人已经结婚、或者保持事实夫妻关系3年以上。
  但是,除非申请人申请直接获得永居签证,否则移民局只给临时签证。
  若申请包括担保人的非亲生子女
  如果申请人与前任有子女,此子女不是担保人的亲生子女,那么就会使整个审理过程变得复杂。
  如果子女在18岁以下,通常被认为是不独立的,需要依赖父母。那么子女可以被包括在配偶签证的申请中,但是需要生父母另一方的同意。
  如果申请人没有意向把未满18岁的子女包括在配偶签证申请中,子女依旧需要通过体检和无犯罪证明。但是如果申请人没有抚养权,情况会变得更加困难。
  境内申请
  在境内外都可以申请配偶签证,如果是在境内申请,需要持有实质性签证,而不是过桥签,并且所持签证不带有‘不允许进一步居留条款’。境内申请的优劣如下所示:
  优势
  B. 工作权利:过桥签允许申请人在澳洲工作。
  劣势
  B. 出境限制:如果在境内申请,持有的过桥签不允许离开澳大利亚。但是如果有合理的出境理由,需要先申请过桥签B,等获签后方可出境。
  重复担保
  如果之前担保过其他人,或者被担保过,就会有以下担保限制:
  A. 如果之前担保过其他人,需要等待5年才能再次担保,每人一生中只能有两次担保资格。
  C. 如果之前是通过付费父母移民方式获得的PR,那么如果有担保别人的需求,需要等待5年。
  如果可以提供强而有力的理由,可以免除上面所提到的等待期。
  健康豁免
  申请配偶签证时,所有包含在申请中的家庭成员都需要体检。
  通常情况下,申请永久或临时签证时,有‘一人不通过,全家被拒绝’的规则,这意味着如果有一人体检未通过,整个申请将被拒绝。
  但是申请配偶签证,此规则不适用。这意味着即使一人未通过,申请依旧可以获批,但需要满足治愈此疾病的花销不是过多这一条件。可以把财务状况、医保政策和家庭支付能力作为证据放到签证申请中。
  有拒签史仍可申请配偶签证
  通常情况下,如果自从上次入境后有拒签史,并且持有过桥签,那么不能在境内申请其他签证。但是如果上次被拒签的不是配偶签证,那么这条规则在申请配偶签时不适用。这意味着,如果申请人之前申请457或者485签证时被拒签了,不用离境,就能申请配偶签证。但是必须提供能够说服人的理由。
  信息的真实性

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

6 + 2 =