(转载)

  

  北美洲一直是传统的移民区域,其中包括美国和加拿大。
  美国是一个传统的移民国家,整个国家三亿多人口,绝大部分是移民。今年美国的移民政策发生了很大变化,这跟川普紧缩性的移民政策有很大关系。
  2018年的二月份,美国的移民局宣布了一个新的使命宣言,删除了“美利坚合众国作为一个移民国家”的表述,这是一个非常重大的信号。意味着在未来,致力于成为一个移民国家不再是美国政府的必然措施。
  这也意味着北美的政策会发生一个很大的变化,接下来可能会削减50%左右的正常亲属移民,原来非常容易的难民和政治避难这样的移民也有可能大幅削减。由于对高科技人才和一些高端人才的需求,北美在高端人才方面没有削减计划,但是审批会越来越难。
  另外EB5投资移民的排期已经以十年计算了,等待的时间太长,也使得很多人望而生畏。还有工作签证,每年申请人数二十多万人,但配额只有五六万左右,很难抽中。这些意味着移民美国的途径越来越少,门槛越来越高,要求越来越严。
  加拿大政府对移民一向持很open的态度,但加拿大的移民要求也非常高。目前有雇主移民,就是在加拿大找到适合你的雇主,资助你的工作和绿卡申请。还有创业投资类移民,都对个人的要求非常高。爱德华王子岛、New Brunswick还有魁北克这几个省有创业投资类移民,但都有名额限制,而且对个人和英语要求比较高,要求雅思5分或5.5分以上,有管理背景,有相关经验。更重要的是,如果四年之内不能待满一半以上时间的话,枫叶卡可能被取消,所以移民加拿大也是不容易的。
  澳洲的移民也是几经波折。原来很多中国人采用雇主担保457签证的方式,但因为在这个过程中做了很多虚假的雇佣,导致很多投诉,澳洲政府认为给移民市场带来了不可控的因素,因此就严控移民政策,现在已经被“临时技能短缺签证”TSS取代,216种原来能够通过雇主移民的职业种类被削减。
  另外澳洲公民申请父母移民,父母不能再取得绿卡,只能拿到长期居留卡,而且没有福利,还有英语测试,移民的配额也在削减。还有澳洲的188A的创业移民,审批的难度、审批时间的长度以及最后能够获得绿卡的要求也越来越高,投资创业移民也变难。另外用于富豪们投资的188c(可以投资五百万澳币的重大投资者签证),因为洗钱等各种原因也保持争议,据说会增加难度,包括对投资人英语的要求,背景的测试等。作为一个传统的移民地区,澳洲移民难度也比原来加大了不少。
  在亚洲,中国人大量移民到香港、新加坡、马来西亚以及日本等地区,但是移民政策也在收紧。香港2015年关停了1000万的投资移民,优才计划的审核门槛也越来越高。新加坡的移民政策一向比较宽松,但是近一两年来,移民政策也有收紧的趋势,对在新加坡留学的留学生停发PR邀请函就是一个信号。
  日本的移民比较单一,主要是创业投资者移民,移民渠道很少。亚洲的经济发展上,其他国家都比不上中国大陆。同时这些国家都比较小,竞争激烈,房价非常高,生活成本也非常高,所以在有更多其他渠道的情况下,这些亚洲国家恐怕是中国人考虑移民的第二梯队。
  因此越来越多的中国人将目光投向了欧洲。
  2、重新认识欧洲

  我们来看一下欧盟成员国的一些数据。欧盟一共有28个国家,陆地面积大概有四百多万平方公里,接近中国的一半,人口有5亿左右,是世界上人口密度最高的地区之一。欧盟是世界上最主要的经济实体和政治实体结合的区域一体化组织。
  2017年欧盟的经济总量是17.31万亿美元,位列世界第二,中国是12万亿美元左右,美国是19万亿美元左右。欧盟28个国家人均GDP是3.39万美元,美国是6万美元,中国是0.99万美元,欧盟的人均GDP是中国的3.6倍。在全球人均GDP排名前十的国家当中,欧盟就占了6个,其中包括卢森堡、瑞士、爱尔兰这些国家。
  德国、法国、英国是欧盟三个最大的国家,他们的经济总量占到欧盟经济的一半。欧元区GDP的增速是2.5%左右,超过了美国,通胀率也控制在1.2%-1.3%。
  欧盟是国际政治舞台上的主角之一,拥有世界上第二大的货币欧元,每个月对外支付6亿欧元的援助,在全球范围内有很大的影响。欧盟在联合国安理会理事国当中拥有2个席位,G8当中在一半的席位,G20当中有5席,同时也是世界银行、国际货币基金组织、国际贸易组织等国际机构的成员。
  欧洲是整个西方文明的发源地之一,具有两千多年的历史,而且欧洲的法制也比较完善,社会福利制度良好,科技也很发达,社会开放,很多国家都适合去工作和生活。
  解决您的欧洲移民困惑,欧洲移民政策全方位解读!

  解决您的欧洲移民困惑,欧洲移民政策全方位解读!

  欧洲主要移民国家有四个区域,分别是西欧、中欧、北欧和南欧,移民东欧的需求相对较小。
  接下来,看看欧洲各个国家的移民政策。
  (1)第一站:英国
  解决您的欧洲移民困惑,欧洲移民政策全方位解读!

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

3 × four =