(转载)

  3月25日中午约12点半,杜女士携两名12岁的双胞胎儿子,搭乘东航MU738飞往上海浦东的航班。顺利登机后,开启了长达近10个小的飞行旅途。
  飞机于当晚7点20分左右(北京时间)抵达上海浦东国际机场。
  据杜女士小儿子描述,当时他和哥哥走在前面,妈妈走在后面。他们刚出机舱门不远,只听到身后妈妈喊了一声“小宝,等一下”。
  小宝回头一看,却发现妈妈已经倒在了机舱门外约4米的廊桥上。

  我在乘机途中,和妈妈一起看了飞机上的电影,现在回想起来,她看上去特别累和热,眼睛有时无法集中在屏幕上,半睡半醒地样子。
  我们三个全程一动不动地坐在位置上,我和哥哥在途中基本吃完了飞机上提供的飞机餐,但妈妈只吃了半块巧克力饼干和喝了几口水。
  快下飞机前,妈妈和我们说,她觉得有点闷和热。此时距离飞机降落,已经快50分钟了。
  接下来就发生了妈妈突然晕倒的一幕。
  今日澳洲App记者查阅资料得知,肺栓塞由心脏通往肺部的肺动脉突然被血块堵住,突然发生不明原因的虚脱、面色苍白、出冷汗、呼吸困难者、胸痛、咳嗽等,并有脑缺氧症状如极度焦虑不安、倦怠、恶心、抽搐和昏迷。
  长时间久坐飞机、火车或办公室都可能发生急性肺栓塞,死亡率达30%,与心肌梗死、卒中并列三大致死性心血管疾病。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

fifteen − 9 =