(转载)

  高考已经结束,有些学生希望用高考成绩申请澳大利亚留学。专家提醒,学生若想凭高考成绩申请澳大利亚名校,要注意学校的具体要求。
  今年4月以来,澳大利亚新南威尔士大学、国立大学等院校宣布承认中国高考成绩。至此,澳大利亚“八大名校”中已有6所高校或高校的部分学院宣布承认中国高考成绩。悉尼大学对学生高考成绩的要求基本为当年当地一本分数线。
  新南威尔士大学以工程专业闻名,是澳洲“八大名校”联盟成员大学,拥有澳大利亚顶尖的工程学院、商学院,其法学院、农学院等在国际上享有很高的声誉。该校对高考成绩的要求是达到当地满分的80%-85%,个别专业要求88%,法学、医学、药剂、眼科等专业不接受高考成绩。
  西澳大学作为澳大利亚八大名校之一,是最早接受中国高考成绩直录的澳洲大学,对高考成绩,文科、商科、设计、理科专业的分数线是525分(总分750分),医学和牙科医学是690分。西澳大学还对学生的数学、物理、化学等单科成绩有明确要求。
  阿德雷德大学的会计、医学、法律学、环境学、经济学、地球与海洋科学等诸多学科位列世界百强,多要求学生成绩达到当地理科一本线,个别城市的学生要达到当地文科一本线,部分专业还要求满足额外条件,如音乐、口腔健康、牙科、设计、动物生物科学等。
  蒙纳士大学的艺术设计与建筑、文科、教育4个院系接受高考成绩,成绩要在64-70%左右。澳洲国立大学是澳大利亚唯一享有“国立”资格的大学,对高考成绩的要求是,将分数转化为澳洲的高考分数,不同专业要求不一,其中精算、社会科学和统计学本科要有额外的数学成绩。
  皇家墨尔本理工大学拥有世界一流的工程学院、设计学院,要求学生高考分数达到二本分数线以上,或高三平均分达到70-85%以上。
  麦考瑞大学拥有世界顶级的商学院,会计专业名列澳大利亚第一,高考成绩要求达到500分(750满分)以上。
  南澳大学根据地区不同,对高考成绩要求不同,计算机、工程、环境、健康科学等专业对数学、化学、生物、物理成绩有额外要求。
  专家提醒学生,虽然澳大利亚高校给出了一个中国高考成绩分数线,但并不意味着高考成绩超过录取分数线的学生一定能被心仪的专业录取,热门专业的录取分数线会更高。学校对学生的语言成绩也有要求,一般要求雅思6分或6.5分以上,学生考出这个成绩并不容易。计划通过高考成绩申请澳大利亚名校的学生,要提前了解各校不同专业的不同要求。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

three × 1 =