.txt

  “在澳洲买房移民”,这样口号经常在海外房产的宣传手册上看到,让国内不少有海外购房投资、海外移民的高净值家庭动心不已。事实真的如此吗,本文为您解析澳洲买房移民的真实面目。
  在澳洲买房和移民澳洲是两回事
  澳洲的移民政策并没有这么宽松。目前接受外国人移民大致分为难民,亲属移民,商业移民,技术与雇工移民几个大类,同时接受少数国家的直接长期居住移民,但是不对中国公民开放。其中亲属移民需求大量可靠证明为直系亲属或配偶并需要长期考察家庭情况;商业移民需要申请者在澳洲投资创业,其中主要是132商业天才移民签证,163/164/165投资移民签证;技术与雇工移民(包括留学生)数量紧缺,并且需要可靠雇主合同以及职业技能和英语能力相关的证书如雅思等。
  澳洲买房对不同身份的区别对待
  澳洲联邦政府对于买房者没有身份的门槛,海外人员亦可以到澳洲投资买房。差异仅在买房种类和贷款比例上。澳洲永久性居民和民众可以买二手房,暂时居留身份只可以买一栋二手房,而海外投资人则只可以买新房;贷款的比例也有所差异,在这之中移民可以贷款80%,海外人员可贷款70%。在房产的买卖上,老外面临的最主要限制即是必须先获取当地外资检讨局的核准才可进行买卖。
  “澳洲买房移民”热潮正兴起
  2013年下半年开始,国内逐步兴起到海外抄底买房的热潮,从温州、上海、北京等大城市,逐步蔓延二线城市。其中,澳洲以其独特的自然环境更是成为抄底的热点国家,不少中介更是打出“澳洲买房就能办移民“的口号,吸引了众多有海外买房、移民需求的高净值家庭的关注。
  例如,在澳洲房产推介会上,就有观众这样询问,“我们家小孩高中就要毕业了,打算让他以后留学、移民到澳洲,请问靠买房过去可以么?”据了解,类似这样的问题在整个推介会,以及移民咨询会上都能听到。
  “澳洲买房移民”难成真
  根据现行的澳洲移民条件,“澳洲买房移民”是行不通的。因为,在澳洲买房跟移民澳洲是两回事。在澳洲购买房产是一项投资,并不能与移民挂钩,只不过房产作为个人总资产的一部分,对于想得到澳洲永久居留签证是有一定帮助的。
  目前,澳洲政府对于购房者没有身份限制,海外人士同样可以到澳洲买房投资,仅是在购房类型和贷款比例上有所区别。但目前澳洲投资移民政策却呈现出越来越严的趋势,2012年11月24日,澳洲移民局正式将澳洲重大投资者签证的的门槛提升到了500万澳元,这也表明想要通过投资的方式移民澳洲难度增加。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

one × two =