seaeggs,如何正确的选择留学国家(转载)

  责任编辑:海蛋网
  第一:留学尽可能不改变语种。目前国内的中等教育主要教授的外语是英语,而日语、韩语、法语、德语等小语种,学生过去接触很少。其实不要说是一个国家的官方语言,即使是部落交流工具也是一样丰富多彩。各国语言阶段签证多数都是两年期限,从零开始学习一门新语言,两年内就用一门新语言进入专业课学习,那是一件相当困难的事情。特别是欧美等一流国家的本科定位在学术类,对语言有较高的要求。
  第三:留学者未来择业方面的考虑。留学者毕业后留在国外工作的,则可以根据不同的留学国家,有目的性的选择一些当地市场需求的专业。
  主流留学国家的优势:
  无论公费留学还是自费留学,美国都是大家心目中的首选之地。当然,到美国留学的费用也可以说是最高的。据最新统计,美国许多私立大学1年的费用已超过3万美元,一些名校的收费则更加昂贵;虽然美国的普通公立大学学费不算太贵,1年7000-8000美元,很少超过1万,但是,如果把几年学费换算成人民币,也得超过20万。所以,如果你没有申请到奖学金,没有雄厚的经济实力作后盾根本不行。
  学校:美国是世界上大学数量最多的国家,各类大学加起来有1万所之多,其中,有2000多所受我国教育部的认证。
  费用:一般私立大学学费每年约为1.7万- 2.4万美元,公立大学学费每年约为9000-1.4万美元。
  签证:自“9?11”恐怖事件以后,美国对留学签证采取了更为严厉的管制措施,并且在国内建立了一张国际学生追踪网,以保证国内安全。但是,即便这样,申请的人数依然不减。
  提示:虽然美国的教育先进,但也存在参差不齐的现象,要小心骗人的“野鸡大学”,特别是那些廉价兜售MBA文凭的“大学”。另外,也要把申请美国签证的高难度(对学习MBA的签证更难)考虑进去。总之,不论你资金如何雄厚,抑或申请到了奖学金,留学美国的首要条件是,你必须非常非常优秀,其次,没有移民倾向。
  乍一看,加拿大的学费与新西兰相当,比美、英便宜,但是实际情况并不是这样。因为美、英、澳大利亚等国家允许留学生打工,挣一些生活费,而加拿大是不允许留学生打工的,虽然号称可以在校内打工,但是这样的机会毕竟很少,薪酬也不高,所以,很多人认为加拿大才是留学最贵的地方,因此,排在第二位,并不委屈。
  学校:加拿大的高等教育机构有2种――社区学院和大学,前者不颁发学位,后者颁发学位。其中,有250多所社区学院,内容侧重于应用,学制一般为1- 3年不等,毕业后一般授予大专文凭。加拿大有大学88所,全部为公立。
  费用:一般来说,安大略省的大学对留学生收费较贵,1年超过1万加元,魁北克省每年约6000- 8000加元,其他各省5000加元以下。社区学院一般年需1000加元左右。如果加上交通费、住宿费、医疗保险费、伙食费、活动费等,留学加拿大1年的花费约为1.5万- 2.6万加元,折合人民币8万- 14万元。(每加元折合人民币5.4元)
  签证:相对于美国,签证率要高很多,签证官注重的是学生的学习和经济能力。
  三、英国
  学校:英国现有180多所从事高等教育的院校,提供优良的学习环境和多种专业课程,颁发国际公认的文凭。此外,各个院校分别有自己的优势、特点及特长专业。
  费用:每年的学费加生活费平均约为17万元人民币。具体来看,英国语言学校学费相差很大,每周学费从100英镑到300英镑不等;大学每年学费从6000英镑- 1万英镑不等(人民币7万-12万);研究生课程平均学费6500- 9950英镑(人民币8万-12万);全日制MBA平均学费7000-1.15万英镑(人民币8万- 14万)。留学生每月生活费约500-600英镑,一年的生活费用大致在5万-6万人民币。(1英镑相当于12元人民币)
  签证:英国吸收中国留学生的态度相当积极,尤其是对中学生和读大学预科的,只要符合条件,签证不会很难。当然,和美国一样,英国的签证官对有没有移民倾向也是非常在意的。
  四、澳大利亚
  学校:有大学42所,其中36所是公立大学,4所是联邦政府办的特种高等专业学校,2所为私立大学。大学提供的课程有博士学位、硕士学位、硕士文凭、硕士证书、学士学位和各种专科文凭。
  费用:澳大利亚学费通常比美国和英国低,绝大部分全日制学位以及研究生课程每年的学费在1万- 2万澳元之间,折合人民币4.7万- 9.4万元(1澳元折合人民币4.7元);英语语言学校学费每星期220- 320澳元,折合人民币930- 1350元。留学澳洲每年花费最低要9万人民币以上,平均在10万- 18万之间,其中生活费约5- 6万。
  签证:澳大利亚的签证率90%左右。
  五、新西兰
  选择理由:英语国家,社会安定,留学费用相对较低,是经济能力不是很雄厚的留学生的最佳选择。
  学制:新西兰的小学学制为6年,中学5年,大专文凭1-2年,学士学位3年,硕士、博士学位1.5- 2年。由于新西兰高中最后一年相当于大学的一年级,所以大学只要3年就可以完成。因此,国内高中毕业生要上一年预科才可以入读新西兰大学。
  经济担保:中学45万元人民币左右,本科30万元,硕士25万- 30万元。
  打工:持有2年或2年以上学生签证的留学生每周可打工15小时,每小时约10新元。??
  海蛋网 海蛋seaeggs 美国留学 美国自助留学 美国DIY留学 美国大学排名 美国大学排行 海蛋留学

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

5 × 1 =