.txt

  一直以来,赴澳洲留学的中国学生中,80%的学生会选择商科就读,商科下面包括了会计,金融,人力资源管理,市场,管理,国际商务等专业,会计专业犹为受到留学生的青睐,然而,随着赴澳留学生的不断增加,这些选修商科的学生毕业之后势必会面临着激烈的竞争,此时另一个之前不被学生所了解的商科专业逐渐浮出水面,这就是目前被称为金领职业的精算专业。
  精算师是身价最高、地位最高的顶级职业之一,远远超过MBA。在职场中,精算师往往被称为“金领中的金领”,这其中包涵了高收入和稀缺人才两层意思。澳大利亚精算专业颇受青睐,一方面是因为精算师毕业后薪水极高,另一方面精算专业是澳大利亚移民紧缺职业之一。 澳大利亚精算专业在本土和海外享有极高的声望。澳大利亚是最先建立了大学精算教育课程与精算学会资格考试基础课程的互免制度,而这一制度得到了英国、南非、新加坡等国以及中国香港地区的仿效。
  精算也是隶属于商科的一个专业,广泛地运用于保险业、基金业、证券投资业、银行及政府相关部门。精算师属于高级专业人才,据澳大利亚精算师协会(Institute of Actuaries of Australia)的统计,一个刚刚获得精算师头衔(FIAA)的专业人士在澳洲的起薪约为9万澳元,每年薪金至少增长1万1千澳元。资深有丰富经验的精算师每年可挣20万元澳币。拥有澳大利亚精算师头衔的专业人才仅有1千多人,这一方面表明精算业的发展空间非常大,另一方面也暗示要成为一名精算师是需要有一些勇气和挑战的。
  更多海外留学最新资讯,敬请关注“伯乐留学”官方网站(官网www.bole.me)
  找到伯乐,你就是千里马。
  

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

ten − 1 =