【有图有真相·澳洲大堡礁游记】感受大堡礁的美丽和惊喜

  这个世界如此丰富和多姿,我与我老公已经去过世界各地不少地方,体验不一样的风土人情。由于英语沟通基本OK,我们一般都会选择自助游,这样更加自由自在,也可以更深入地了解每一个地方的特色与美丽之处。
  去年12月我们开始制定春节假期旅游计划,这一次目标锁定澳洲。听一些澳洲朋友说,如果来澳洲不去大堡礁玩的话,就等于没去过澳洲,他们都以世界七大自然奇迹之一的大堡礁而自豪。于是我们的这次旅程除了悉尼、墨尔本这两个大都会,大堡礁自然是最重要的一程。
  像往常一样,出行前我们俩开始为澳洲之行做功课,无意间在搜索时发现大堡礁核心地区的知名度假海岛――林德曼岛(Lindeman Island)居然半年前被中国人收购了,要知道这可是英女王曾经度假的海岛,曾经是地中海俱乐部最佳度假村,而且林德曼岛的奥菲尔德山(Mt Oldfield)还被路透社评选为2012年十大求婚地点之一呢。
  终于找到组织啦,怀着莫名的兴奋,我通过林德曼岛官网上的电话号码与他们联系上,林德曼岛的中国工作人员非常热情,尽管岛上的酒店正在进行重新装修,暂时不能在岛上留宿,他们还是细致地向我们介绍当地的景点、活动和设施,除了美不胜收的海景,登山、潜水、钓鱼、航海、乘坐水上飞机……玩法可丰富了,让我们非常心动。果断请他们帮我们安排好大堡礁深度体验游的全部活动和行程,住宿方面他们也推荐安排了其他酒店,哈,这是我们这么多次自助游以来最轻松的一次。
  2月2日,正式开启我们的大堡礁之旅。

  印象中的大堡礁总是和凯恩斯联系在一起,可是真的做足功课以后发现,要想真正感受大堡礁的魅力,一定要去离海岸较远的外堡礁,那里的水质最为清澈,鱼和珊瑚的种类繁多,风景迷人。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  我们所乘坐的大船,不仅会带着我们巡航大堡礁海域,而且途中还会分别停靠在一些景色优美的小岛给我们上岸游玩,船上已安排好精致的饮食与舒适的住宿,我们只需尽情感受大堡礁的魅力。
  巡航的沿途海景连绵不绝,碧海、蓝天、白云……无一不使我陶醉在大堡礁绝美的风光里。而到达希尔湾(Hill Inlet)时的那种惊人的美再一次使我震撼不已,仿佛置身仙境。乘坐小快艇驶向的将是我看过这么多自然风光中最美的一个景象。
  根据林德曼岛官网上面的介绍,希尔湾是“澳洲100个最美的风景”第四名。来到这里,每个人都不得不为其神奇瑰丽的景色倾倒。天空是深蓝的海,海是浩瀚的天空,白色的沙滩如渐变的油彩,面对这个海天交错的开阔景象,心胸也像被自然打开了似的,变得豁然开朗。大自然其实才是最佳的艺术家!
  来一张我跟希尔湾的“合照”,证明这并不是画而是真真实实的一个自然景色。
  从观景台步行下去就是著名的白天堂沙滩(Whitehaven Beach)。雪白的沙与蔚蓝的大海、天空构成一幅绝美的图画,而且由于这里是不给住人的,所以不会像其它那些著名景点那样人山人海。细腻的白沙异常柔软,坐在这样的沙滩上,看着碧海蓝天发呆,可惬意了!
  白天堂沙滩不仅沙子细白柔软,这里的海水也清澈干净。
  一片红叶刚好飘落海面,悬浮在接近透明的海水上,竟然有种说不出的意境。
  除了登岛游览,海上划艇也是巡航所包含的娱乐项目之一哦!瞧,我与老公一起在海湾里划双人艇,两个人之间的默契也在“同舟共济”中愈发加深。
  闲暇时间我更爱在甲板上享受澳式阳光浴,就这么在柔和阳光的沐浴下发一下午的呆,这才是真正的享受生活啊!
  真是快活不知时日过,4天3夜的Sailing很快就结束了。在这短短5天不到的海洋生活里不仅收获到很多大堡礁美景,还认识了一群有意思的国外友人呢!
  在Sailing结束的当晚,回到BoatHouse住了一夜,第二天一早就开始了另外一个全新的活动――钓鱼。虽然大堡礁海域的鱼类资源非常丰富,可澳洲对其的保护政策也十分严格,每个鱼种都有严格的规定,体形不达标必须被放生。
  本以为作为海钓门外汉的我们,能钓上三五条小鱼已经很不错了,没想到居然钓上了这条长达1米的大马鲛鱼!What a surprise!

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

seventeen + 15 =