国内绝大部分人犯的极端错误,用当地收入水平衡量当地房价水平

理论上,一个城市的房价水平是由当地的收入水平决定的,但在一个完全开放的市场中,这种衡量是没有意义的!!!
  国内众多所谓的学者,专家真的只是表面功夫,就事论事。放眼望去,北京,上海,深圳等地有多少港澳台,外籍华人和外籍人士在购房?二三线城市又有多少房产是被一线城市的人买走的?
  用当地收入水平衡量当地房价是否合理的条件是:把购房者完全限定为本地户籍人士!如果这一条不成立,那么房价就不会合理!
  港澳台,外籍华人和外籍人士可以购买北京,上海,深圳的房产,这些一线城市的人又可以跑到杭州,苏州,南京等二线城市购买房产,其结果是房价水平与当地水平水平很难相符合。
  所以从极限角度来讲,如果国内不控制购房者的构成,那么上海,北京等城市的房价最终会与纽约,伦敦,东京等城市看齐,而不会理会收入水平相差多少这个问题。因为你面向的是全球的需求者。
  那么,有办法控制吗? 肯定有,那就是像控制户籍一样控制购房者的构成。但ZF,尤其是地方ZF会这么做吗?答案是不会,因为中国需要外资,地方ZF需要外资(国外资本和国内民间资本)。所以,在房观各位,以后不要简单地以当地收入衡量当地房价,这种想法会让你吃大亏的。如果有一天ZF开始像控制户籍一样开始控制购房者的构成,那你就可以卖掉多余的,剩下自住的等着看戏。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

four × 3 =