我认为完全可以有条件地遣返“超生游击队”

我认为完全可以有条件地遣返“超生游击队”
  从我昨天的贴子继续发挥,我的观点是,我们完全可以有条件的遣返“超生游击队”回原籍。
  我们毕竟是社会主义国家嘛。“超生游击队”也是我们中华人民共和国的公民,尤其是小孩子,虽然没有户口,但也是祖国的花朵,长期漂泊在外,就学、医疗都得不到保证,也不是个办法。我认为,最好的办法还是让他们回到原籍。毕竟他们也有得到幸福生活的权利。
  但是,这些个“超生游击队”四处漂泊,是因为违反了计划生育的基本国策,是应该受到惩罚的。如果就这么遣返,又可能造成一个不经济的激励机制,破坏计划生育的实施。这的确很让人头疼。
  所以,我就提出一个建议。也许已经有相应的立法,或者行政措施,来处理这个问题。也许没有。也许和我的不一样。所以,我就提出我的办法来,集思广益,反正这个问题讨论讨论总是好的。如果觉得不好,最多一笑了之。
  首先,现有的违反计划生育政策的惩罚措施,还是应该严格的执行。该罚款的罚款,该教育的教育。现在中国的人口已经要达到14亿了。还是应该狠抓计划生育,不然人口还是会成为中国发展的一个大问题。
  其次,在现有的计划生育惩罚措施的基础上,加上一个追溯的期限,5年怎么样?比如说,村里的两口子第一胎生了女孩,就偷偷怀了第二胎,然后就跑了,山东河南到处游击。第二胎生了男孩子,他们又不想掏罚款,有的也的确掏不起罚款。过了5年,孩子也该上学了,大孩子,也就是大女儿,更是过了入学年龄了。他们成天到处流浪,估计思想上也有个转变了。这时候,我认为有的惩罚应该就过了追溯的期限了。就别罚款了。应该鼓励他们回到原籍,解决孩子的入学问题。毕竟,孩子是无罪的嘛。
  不过,这个追溯其实按照最后一个孩子的出生日起开始算的。比如说,他们跑出去了5年,第五年又生了一个孩子,那么,就再顺延五年。耽误了孩子也没有办法,孩子的爸妈就这么狠心呀。
  最重要的是,如何解决他们回去的第一年的生计问题,也就是需要给他们一笔安家费、启动经费什么的。我认为,如果人跑了5年了,那么,这五年不妨就把责任田租给别人种。收上来的租金,就留着,如果那家人5年后回来了,这笔钱购买冬天的粮食呀,来年的种子呀什么的就该够了。农技站和种子局应该大力帮助这些个遣返的家庭,让他们的生活走上正轨。
  但是,在5年的追溯期以内,不应该给与这些政策,该罚就罚,各地政府发现了这些“游击队”,该收容收容,该遣返遣返。其他地方不要给他们上户口、解决入学什么的。千万不要因为什么“人道关怀”,破坏计划生育的大局。
  我的意思是,如果一个人铁了心要生孩子,你是怎么也拦不住的。农村的封建思想就是这么严重。一般的规矩家庭,五年的追溯期和无限期的追溯其实没有什么区别。铁了心的,一辈子躲躲藏藏也要生孩子。
  用了这个政策,也许能够解决一些农村的问题。我的意思是,要对破坏计划生育的人进行惩罚,但是只惩罚那些当事人,尽量不要伤害下一代。这样,会少几个北京高尔夫球场的惨案,也会少几个非法的垃圾场。
  马上又要有些民主精英出来高呼人权、民主什么的了。好吧,其实这个问题我也拿不准,看看他们能拿出些个什么办法来吧。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

16 − thirteen =