[转载专区]俺在国外看大陆人的真实国际地位(转载)

俺在国外看大陆人的真实国际地位
  打开电视,听到中央电视台播音员拿腔作调的亢奋声音:中国成了奥运金牌大国,使中国人民国际地位空前提高,申奥成功,更使中国成了21世纪全世界最瞩目的地方……这样忽悠中国人,使很多没出过国的中国老百姓关起门来自我陶醉,真以为中国人在国际上享有多高的地位;还有人对原子弹、卫星等津津乐道,认为这都是让中国人在世界上扬眉吐气的东西。
  然而现实却给这些被忽悠的找不到北的中国人大泼冷水,中国人的国际地位并没有因为几块奥运金牌和几颗原子弹而得到丝毫提高。我们先看看资深老报人李勇先生的感受:“从1949年到现在可以说是中国人最不堪的时代,在历史上从来没有这样窝囊过的。日本、新加坡,一个弹丸之地,人家拿着护照,到处受欢迎,没有人敢看不起。拿着一个中国的护照到哪里都被人家封杀,都被人家怀疑,被人家担心是不是偷渡,是不是不愿走,而且听说要被送回大陆去,一个个如丧考妣,叩头要求法官给他拘留,这怎么叫站起来呢?什么地方可以象征中国人站起来呢?或者说外国人看得起我们呢?
  再看看中国人为了在海外拿个居留权要花多大代价:两年前一百多个华人偷渡到巴黎,爬上屋顶以跳楼要挟警察,宁死不回中国;在美国,多少华人在法官允许他们留下当难民时,激动的热泪满眶豪不输于奥运选手得金牌。即使手上有了几个钱,人家还是把你当贼办,一个干部访问团到日本,在机场被人家移民局以有偷渡嫌疑拦截,说白了,不就是怕你来了不走吗?……请问中国人的颜面何在?一个国家、一个民族连尊严都没有,中国人的地位又在哪里?
    
    
  

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

one × three =