2015机械工程师移民澳洲又回流的故事

  澳洲其实并不想在国内描述的那样美好,感觉悉尼设施很破,房价也贵,关键是新移民没啥工作机会,除非干蓝领~就这还要重新考这边的证书。一开始在国内看论坛想出的规划完全是纸上谈兵,比如做房产中介,除非是在这行已经干了好多年,有了客户资源才能活得好,新手连底薪都没有,全靠提成,有人甚至为了开单只好自己买。~等到了16年,悉尼的楼市因为银行针对投资贷款升息而下滑,那些15年进入的只能高位套牢,还要面对沉重的月供。
  甚至还有一个忽悠新人来做开发商自己开发房产的,天,光应付政府审批就够繁琐的连多年的本地人都不敢做。
  那时矿业已经开始退潮,澳洲又没有制造业,也就房产被华人炒热了。华人新移民的第一份工作还是脱不了华人圈子,脱不了被自己人剥削的命运。后来在华人论坛上找到个建筑钢结构画图的面试,在悉尼西北的一个工业园。我现在还记得找路的情形。澳洲通信网络比上海差了10年,大部分地方数据信号很差,流量又贵。到了附近,导航就是找不到,流量也耗光了,在公路上反复的走~那是没有人行道的公路,澳洲的路又狭窄,跑的都是大货车,好几次差点被撞到了~唉,新移民说多了都是泪,当然,这些都不能跟后方的家里人说的。后来面试谈的挺好,但因为没车,被婉拒了。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

eleven + 14 =