.txt

  一度坚不可摧的人民币升值预期被打破后,中国最精明的投资者开始出售手中的房产。而几年以前,他们可以坐收房价上涨和人民币升值所带来的双重收益。
  为客户提供投资咨询的证大集团董事长助理谈佳隆表示,除去自住房产和车辆以外,拥有800万元人民币以上资产的一些“高净值”客户开始减配国内房地产,转战海外市场以“寻求币种的多元化”。以追求更高的回报。
  地产经纪商和行业分析师称,中国的富人们加速向国外转移资产,贬值将主要影响大城市高端楼盘的购买意愿。中国股市市值自去年6月高点已经蒸发了45%,个人财富的缩水也预示着楼市在2015年创下的辉煌难以为继。

  一、市场成熟度 中国 vs 澳洲
  在中国,20多年前中国房地产业才正式迈入市场化,新政策不断出台,宏观调控频繁,市场波动较大。

  在澳洲,买卖双方都要聘请专业过户师或律师处理法律事务。有专业人士咨询和把关,能保护利益,降低风险。
  三、产权年限 中国 vs 澳洲
  在中国,土地管理法规定,住宅土地的使用期限是70年。70年后,土地归国家所有,续租费用未定。

  在澳洲,签期房合同时,一般只需首付10%,交房后才开始还贷,最多可申请到80%左右的贷款,可以选择等额本息或者只还利息。还可以开通对冲账户,把手头多余的资金放在里面,以此对冲本金,抵消利息。 此外,在澳洲再次申请贷款很方便,也可以等房产增值后进行再融资,将增值部分套现,用于新的投资。
  五、新房交付 中国 vs 澳洲
  在中国,交房时大部分是毛坯房,墙面地面仅做基础处理,交房后需要业主自行装修。

  在澳洲,首付款存放在政府监管的信托帐户,交房前开发商无权动用。
  七、负扣税 中国 vs 澳洲
  在中国,没有负扣税政策。

  在澳洲,租赁业相对正规,出租管理公司能为投资者提供一系列服务,包括刊登出租广告、筛选租客、管理物业、收取租金、代缴费用等。
  九、租金回报 中国 vs 澳洲
  在中国,报告显示今年上半年中国十七个大中城市的普通住宅租金回报率均值为2.6%。上海和北京的租金回报率分别为1.9%和1.8%。

  澳洲:根据澳洲房产信息网站Domain集团 今年一月的统计,澳洲各大首府城市的出租空置率都低于3%。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

3 × five =