(转载)

  新移民在登陆后,需要承担根据美国税务规定,第一次报税的时间是客户成为美国税务居民后的第二年。即对于大多数客户,如果2011年12月31日登陆,那么他需要在2012年4月15日之前报税;如果2012年1月1日登陆,那么他不需要在2012年报税,第一次报税时间为2013年4月15日之前。资料若准备的不够齐全,可以延期6个月到10月15号再申报。
  但是欠税一定要在4月15号之前缴上去。如果4月15号之后还欠税,则会产生罚款和利息。(若上一年欠税超过一千美金,政府可能会规定每个季度要交预缴税)。
  此外,留学生也需要报税。根据美国国税局(IRS)的规定,自1993年起,凡是持有F、J、M签证的外籍学生,或是持有J、Q签证的外籍学者,无论是否有工作或收入,只要是暂时居留在美国,都必须向IRS申报自己的税务情况。

  投资移民是否可以申报低收入福利,可以申报低收入或无收入?
  理论上来说,投资移民拿到绿卡的永久居民与美国公民在社会福利上没有任何差别,只要达到相关要求,就可以申请;但是如果申报资产与日常花费相比严重入不敷出,可能招致IRS稽查;此外,客户在持有条件绿卡的2年中,如果申报资产/收入过低,可能会影响I-829条件解除。

  夫妻两个人是否可以分开报税?
  美国的报税形式有多种:单身人士则以个人名义报税,已婚人士可以分开个人报,也可以一家人一起报,有孩子也可以分开或一起报。报税形式对交税的多少有很大影响,一般客户都可以家庭形式一起报,家庭人口越多,人头抵税额就越多。拿到绿卡家庭的孩子如果是学生身份,就可以不需要单独报税,一般情况下,是和家人一起报。但如果孩子自己有收入了,则也需要单独报税。

  在美国存款超过多少需要报税?
  从美国法律上来说:在美国境内的存款无须申报,只要申报利息所得;对于海外存款,FBAR要求超过1万美元的账户都要申报;对于海外金融账户,FATCA要求超过5万美元的账户都要申报。

  公司的分红和股份如何申报?
  美国境内公司依据公司形态报税;美国境外的公司分红,如果构成合格海外分红则按长期资本利得缴税,如果不构成合格海外分红则按一般所得缴税;美国境外公司的股份只有超过10%才需要申报。

  对于漏报海外资产是如何处罚的?
  查到将面临严重罚款,包括欺诈罚款和海外信息申报的罚款(Foreign Information Return Penalty),甚至有可能被处以刑事处罚。

  被国税局查账之后可能出现什么结果?
  查账结果与纳税人所申报结果相同,无需作出任何改变。
  美国国税局认为纳税人的税务申报应该进行调整,且当事人同意进行更正,则当事人将被要求签署一份文件,此文件依查账方式而略有不同。
  美国国税局认为纳税人的税务申报应该进行调整,但当事人不同意进行更正,则当事人可以要求同查账部门主管会谈,来进一步确定复审的程序。当事人也可以申请简单调节,或针对查账结果提起上诉。

  1040NR和1040NR-EZ填哪个?
  如果你满足以下三条,你可以填写1040NR-EZ(Easy)。
  (1)你没有抚养人(子女等)(2)你的税务与他人的独立(父母等)(3)你在美国的收入来源只有工资、小费、退税、奖学金和助学金、无需缴税的利息和分红 ,并且需要缴税的收入小于100,000美元 (详细条款请参照IRS发布的Form 1040NR-EZ的Instruction)

  永久减税项目
  1. 抚养子女扣除额:

  众所周知,美国大学的学费相当昂贵,纳税人过去通常运用希望奖学金信贷(Hope Scholarship Credit)作为抵税的基础,自2009年后美国联邦政府提供更大方的抵税方案,即美国机会抵税额(American Opportunity Tax Credit),最高可抵2,500美元。AOTC原本亦是将于2017年届期,现在已成为永久减税项目。
  3. 劳工受薪家庭享有更高的退税优惠:

  雇主给员工的交通津贴,不论是补贴通勤族的交通费或开车族的停车费,员工都可以获得每个月最多250美元的抵税额。
  5. 地方税的扣减:

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

four × 2 =