.txt

  太极拳的价值,按说,应该有技击防身价值、健身养生价值、表演娱乐价值、推广传统文化价值等等。但每家拳术的价值如何?是个很大的问题。
  总体来说,目前世面所传太极拳之价值,从健身养生、表演娱乐角度来讲,还行。如果想技击,你选择学太极拳,那可能就不行了。原因有好多。下面我就论述一些。
  目前世面上陈式、杨式,吴式,武式,孙式等各个流派,现在在外面传的基本都是太极操!健身还可以,你如果学这些东西想成为技击高手,那不可能!我接触拳术这么多年,我有好多拳友都是亲身经历过的,学了多年的传统武术,比如练太极拳或者八卦拳,结果遇到练国外拳击的,人家练两年拳击,咱们练了二十年太极拳,和人家练拳击的一交手,被人家一拳就KO了。不是太极拳的技击性不行,是世面上这帮拳师的教法有问题!当我这么提的时候,我知道有些拳友是不服气的。他也许会说,“人家打你,你的手干嘛的” “亮你的视频,让大家看看你的水平”……总之,人家是相信太极拳的技击之神化的!你不要说我相信的东西不好,否则我说死你,骂死你!我拿口水淹死你!不服?试试!
  为什么我们练了多年太极拳,结果技击功夫上不去?因为这帮教拳的拳师把错误的东西来教我们,他们要么不懂得真正的太极拳是如何训练地,要么他们懂得如何训练、却故意把拳的训练先后顺序给改一下,或者把中间有些细节不告诉你,你就是练不出来真正的技击功夫。
  陈式太极,失传太严重!!失传的原因以及过程,网上早有人论述。我在此不再重复。老架、新架、陈家沟的代表--四大金刚,他们是温县为了发展当地经济而推的四个人,但这四个人技击功夫也好不到哪里去。他们虽然号称国际大师,实际上是推广大师,或者有人说他们是营销大师。受过害的拳友甚至有人称他们为四大巨骗。如果大家学他的东西,就是健身操!弄不好,遇到差一些的老师,还可能把你的身体练出问题。原因在什么地方?是因为他们并不懂得真正的拳术是什么样的。
  就是近些年陈家沟又宣传推出的小架,失传也很严重!他们高级的技击练法打法都没有传承下来,甚至连描述他们高级技击功夫的三三六拳谱都失传了!就是小架、也是几套健身操而已! 他们有个别拳师懂得一些技击,你去学了也未必能学到。原因你自己想吧。

  其实杨式太极,有好多技击的东西也失传了。只是大家没讨论这个事情。

  醒醒吧,兄弟们!

  重视训练强度,是对的。但他没有提到按正确的训练方法,那就片面了。

  我想大家一定会选择按甲的训练体系来训练。这就是练法之区别。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

fourteen − 8 =