4大因素

  留学专家为大家整理了几个赴澳洲留学选择专业是需要考虑的几大因素:
  一 就业机会
  很大一部分人留学动机是希望能找到更好的工作以及更大的回报。首先要考虑的是你对何种职业更感兴趣。其次,由于澳洲和中国对于不同职业的就业需求以及就业前景完全不同。
  考虑到就业机会的时候,你也应该考虑一下你的文凭是否具有独特性。在选择专业时,你当选择一个独特新颖的领域,这样会让你与众不同。
  二 你的兴趣及强项
  在选择专业时,你也应该多少考虑到未来30年里你会做什么样的工作。要想拥有成功的事业,你必须选择你喜爱的以及擅长的工作。因此,选择你感兴趣的以及适合你的专业尤为重要。切记不可选择一个你根本就不喜欢的专业。
  三 语言环境
  赴澳洲留学语言环境是选择专业时应考虑的重要因素。大部分中国大陆学生选择在澳洲学习商科,工科以及it领域。这主要是因为他们认为这些专业的毕业生需求量大而且所从事职业大多属于高收入阶层。对于澳洲留学生来说,英语差意味着低分,缺乏和更多学生团体的互动,孤独感徒增,知识面窄。这些最终会影响学习效果,使你在留学中所获不多。
  四 薪水水平
  未来职业的薪水水平也是你选择专业时考虑因素之一。一些职业的需求量极大,比如采矿工程师、土木工程师以及教师。此时你就需要分析自己所学专业的潜在收入了。
  更多留学信息,欢迎访问中国传媒大学国际学院官网

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

three × 3 =