在澳洲买房子到底要花多少钱

  房产买卖一直都是一个经久不衰的话题。当他只是一个话题的时候大家可以畅所欲言的讨论。但当买房变成了一件日程表上的事情的时候,没有一定的专业知识那可就不行了。当然,如果找到一家靠谱的地产中介(比如我们),买房也可以是一件简单的事情。然而,作为一个负责的房地产经纪人,我们也希望我们客户能更多的了解有关房地产交易的基础信息,这样也可以上我们之间的交易变得更简单安全。
  除了房子本身条件,地理位置以及升值空间之外。在交易过程中,您更应该了解,出去买房子本身的钱,还有哪些额外的费用需要准备?
  印花税(Stamp Duty)
  这个是政府向买方收取的费用,更具房价的一定比率收取。具体内容如下图所示。印花税必须在交易后的30天之内交起,不然政府会收取一定的罚款。以昆州为例,印花税约为房产价格的3%左右
  海外人士在购房时需要向FIRB(海外投资申请委员会)交纳$220申请费。一百万澳币以内的房产需要交纳$5000的印花税,一百万以上需要交纳$10000的印花说。(其他州政策不同)
  这个费用在十月一号之后有变动
  本地买家:≈3%
  海外买家:≈3%+$5000/$10000+$220
  房屋检查(Pest & building inspection)
  这项费用的支出是对您以后的居住或者拥有这套房子减少不必要的麻烦。房屋存在的很多问题是只有专业的房屋评估检测人员才能发现的。谁都不想买一样有问题的东西。
  大约在$400-$600左右
  律师/法律费
  这项费用包含了许多内容,比如产权以及土地转让等。取决于不同的房产类型和购买方式。
  本地买家: ≈$1500
  海外买家: ≈$1500-$2000
  房产评估(Valuation Fee)
  银行会收取买家一笔费用去为买家安排一位专业的房产评估人员为房产进行专业的评估。贷款的额度很大一部分取决于这份评估对房产的估价。也有一些银行为了吸引贷款,会免去这笔费用
  ≈$300-$400
  贷款登记(Loan application fee)
  这个是银行在你申请贷款时收取的费用。一般情况下这笔费用会算在贷款金额中,无需一次付清。
  ≈$600
  贷款保险(Mortgage insurance)
  购买贷款保险可以让买家贷超过80%的贷款。
  具体数额会根据贷款额度而定
  比如上面我们提到的 7 Ervatamia Street Runcorn ,价值约为
  $590,000。抛去10%的首付,需要贷款$531,000。那么更加表格,贷款保险约为≈$9000
  法律咨询
  这些费用主要是交给政府进行房产的调查,一系列的查询和调查可以确保您买的房子没有负资产
  ≈$300-$400
  中介费
  一般向中介买房是不会像买家收取费用的
  大体上来说,对于购房者一次性需要缴清的费用基本上只有律师费,印花税。对于海外来澳洲的投资者来说还有加上一笔交给FIRB的费用。其他在交房后还会产生物业费,中介出租管理费,市政管理费,以及水费等。这些费用根据投资房产的不同而不同。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

9 + ten =