30岁国企男会计,被迫成替死鬼,留下犯罪记录,出路在哪里?

  去年,直属领导从其个人银行卡转了8万到我个人卡,说放我这一段几个月,说他老婆查他私房钱,让我帮他躲。因金额不大(当时本人年收入12万左右,且现在钱如此的不值钱)所以对这几万块钱并未太有警惕,加之对人的基本信任和领导的权利威势,我未考虑太多就同意了。之后出事后,才辗转得知,这是直属领导帮更高层领导保管的小金库,他们得到消息,有人要突审,所以临时转移到我这。最终,这是被审计审出来了。然后,JCY介入了。我被“请去”配合,当然那位直属领导也去了。此时,直属LD主动说:这是小金库,我是保管人。
  在JCY,我表明自己是无辜的,对方要我提供录音。可当初并未想到会有这么多事,哪有录音。没有录音,然后就是谈话,谈了五天五夜,中间短暂有过睡眠,谈到满意为止。之后,我找了律师,前后各种花费(不全是律师费)10多万,结果就是标题所述,没有效果,事情依然按他们的要求方向发展。
  犹豫过要不要上诉,可手里已经没钱了。前两年的存款买了房、车。现在孩子上小学了,母亲膝关节要手术要钱。再考虑考虑上诉后的不确定风险(前面已经处理成那样,不敢抱大希望)。
  真的不知道,路在哪里?这种事,即使解释,应聘的时候,也基本没有公司愿意冒险。想转行创业,一是30了,突然不做本职,不知道该做什么,心理也难以甘心辛苦上学的成果付诸东流,而且,手里也没有资金,因这个事情,已经一年没工作了。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

nineteen − fourteen =