科学家破解“穆宾巴效应”原理

  徐瀛翔:上海市宝山区罗泾镇农民,1967年生,三十余年的制冷实践与潜心研究所取得了以下成果:
  二.在制冷业内首次提出有效蒸发率的概念及计算方式。揭密了制冷业低能效的原因所在。
  四.在制冷系统中冷能叠加原理的发明与应用方法的阐述。
  六.冰蓄冷、溴化锂自吸式系统的新领域应用。开创了人类能量转化的新河。可成为为人类提供清洁环保能源的战略性资源,在中国更是有举足轻重的作用。
  八.满负荷运行制冷机组的发明,为人类开创了一个廉价低温冷能的新时代。
  十.打破空调制热能效差的关键技术的发明,让空调真正实现一机二用。
  十二.制冷压缩机的吸气压的稳定技术。
  公布本人的科研成果,单凭本人的成果已经让落后由世界制冷业水平的中国已遥遥领先于世界,是近百年来制冷业举足轻重的发明。足已让十所制冷大学都望尘莫及的科研成果!
  一腔热血只为振兴我中华,
  盼望海内外中华民族之脊梁伸出援助之手!
  手机号即微信号,13601665544。
  揭秘“穆宾巴效应”
  (记一个难倒全世界科学家半个多世纪的现象终于被中国农民制冷科学家,物理学家徐瀛翔所揭晓)
  ?? 现在最普遍的解释为温差理论。即冬天温水比冷水冻得快,是因为温水与环境之间的温差大于冷水与环境之间的温差。但仍然受到很多科学家的质疑。所以这个问题还是没有被人们完全认知。
  ?? 本人中国农民制冷科学家,物理学家!从事制冷研究数十年,创立了《制冷学能量理论学》可谓是制冷业的基础理论学说,是制冷业能得以飞跃式发展的基石!
  一,问题的关键点之一,发生该现象的当时事发地的参数很重要,那冬天当时的气温是多少?零上?零下?零上几度?零下几度?
  车厢是铁的部位?还是洗车厢的其它材质部位?这也是问题的关键点噢!离开了这二点,任何的测试,推理,解释已经失去了科学的严谨性!
  ?? 大自然的很多常见现象至今人类没给出合理的解释如云层打雷,说什么云层上升时摩擦生产电,那同样是上升摩擦生产电,为何打雷时总是一块云产生正电,另一块是负电,其实尽在糊扯。下一篇幅我写《让云层开口说话》解秘云层生产打雷的真正原因!
  ?? 我是上海人,上海到了冬天当夜间温度下降至零上几度时,早上庄家或停在露天的汽车,家里的玻璃窗外面都是结的霜,有时很厚,上海人叫做“老白霜”。
  ?? 再做一个实验,冬天了,停在同一个停车场地上的同样二辆小汽车,下午我把一辆小汽车的五扇车门全部打开,且开到最大程度!第二天早晨去看,关着门的车与往常一样,该结多厚的霜还是结多厚的霜,但打开着车门的车,整车身一点点都没结霜!
  结霜,穆宾巴效应都必须具备几种条件。
  二,被结霜物体必须是个冷热导体,
  ?? 就汽车为例,白天,或开过车,或阳光下,因为昼夜有温差,所以汽车到了夜间可以看作比环境温度高出几度的热源!而车身与窗玻璃是热源与环境空气的接触面也是能量交换面!
  ?
  ?? 先说结霜吧,以汽车玻璃或车身来说,到了夜间,空气温度下降至几度时,空气中的水蒸汽颗粒与车身接触,同时吸收了车内的热量,此刻小水珠的温度比环境温度要高出几度,具备了蒸发水分子的能力了!当蒸发吸走的热量大于车身传导的热量时,小水珠瞬间冻结完成,此时空气中的水蒸汽小颗粒更容易吸咐在小冰珠上了,关键点是冰的冷热传导速度是水的四倍,所以吸咐在小冰珠上的小水珠并没有降温反而是吸收了车身内的热量明显地得到了比环境温度高出几度温度的内能,具备了迅速蒸发水分子的能量,这样一次次,一层层的冻结形成霜,直至太阳出来,阳光照射或空气温度的上升打破了结霜的条件,说到这里相信大家也明白穆宾巴效应的真正原理了吧!

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

4 × three =