澳纽美加,四大移民国解析(转载)

  澳纽美加,四大移民国解析:
  加拿大和澳洲哪个好?
  在讨论的过程中往往会引发口角之争,可谓刀光剑影,硝烟弥漫。即使是那些已经拿到绿卡的人,也会经常有遗憾:受不了澳洲人的自私冷漠--我怎么老遇到白人至上主义者;新西兰简直就是一个大农村---这里的人基本上都胸无大志;美国看病真的是太贵了----上当了,这里根本没福利;加拿大真的是天寒地冻--怎么老是有极寒天气……
  事实上,你比讯明白自己追求的是什么,在这四大移民国中,随便跻身其间一个国家,都相当于领跑于40几亿人之前,这个跨度已经飞跃了时间与空间的距离,取得了在某些地区需要通过几代人努力才能换来的生活前景。没有哪个国家是十全十美的,十全九美足矣。
  恭喜你选择的是一个在综合国力上具有绝对优势的国家。如果您是一位有着远大抱负的有志之士,为了荣誉的光环,美国是适合你的。美国式全世界重工业、高科技、技术革新等领域的孵化园和发源地,在经济、政治、科技、军事、娱乐等众多领域有着巨大影响力且领先全球。经济指数:4颗星
  美国为温带大陆性气候,各地气候差异较大,即有四季如春的地区,也有长年炎热与寒冷的地区。气候指数;3颗星
  美国并非福利国家,美国政府将众多的社会保障责任推给社会承担,而承担方基本为本土各大保险公司,追逐利益是保险公司作为商人的本质,相比其他国家社会保障由政府直接承担,其有效性、适应性、广泛性存在着巨大的本质差异,虽然美国联邦政府及各州政府也有少量福利提供,但均存在诸多申请门槛。现在美国在福利保障上最突出的问题是缺乏全民医疗制度,这意味着仍然有相当多的人口处于缺乏医疗保障的状态,而且药品价格昂贵进一步加重了低收入群体的生活负担。最为极端的案例是:如果一味美国穷人发现自己患有癌症,假设其未买保险或理赔遭到保险公司的拒绝,在这场与生命斗争的时间赛跑中拮据将是悲剧性的。现实中,有不少患有重病的美国人只有想办法嫁(娶)给一个邻国的加拿大人获得加拿大政府的免费医疗照顾。不过值得注意的是,美国总统奥巴马自2010年起全面推动医疗改革,试图将美国变为一个福利国家。福利指数:1颗星
  美国人民较为友好,歧视度较低。虽然美国在历史上层大规模排华,但美国政府多年来对于消除种族歧视做出了不少努力。友好指数:4颗星
  恭喜你选择一个综合性指标颇具优势的国家。
  加拿大是西方七大工业国之一,制造业和高科技产业发达,同事也是最界山最富有的国家之一。但是由于加拿大与美国接壤,文化、政治、经济上都较重依赖美国,所以如果美国遭遇经济谁退,加拿大很难独善其身,最直接的体现是美国的失业率高,加拿大的就高,反之亦然。经济指数:加拿大
  加拿大幅员辽阔,是世界第二大国土面积的国家。红彤金灿,摇曳在树上,随风飘落于眼前的枫叶,即是枫叶之国加拿大所表现出来的独特浪漫气息。加拿大共有6个气候区,绝大部分地区四季分明。沿岸地区与东南部地区气候温和宜人,这部分区域也为人口密集区,此外的北方包括北极地区气候寒冷。气候指数:3颗星
  加拿大作为英联邦成员国,同澳大利亚与新西兰一样,拥有比较好的福利政策。全民免费医疗是加拿大的骄傲,但除急诊外,候医时间较长,注意,加拿大的免费医疗只包含医疗服务,诊费和住院费,药费需自理。失业救济与养老金与澳洲相比处于劣势,失业救济需证明费自己主动离职且此前至少有过910小时的打税工作,并且不可无限期领取失业救济,有时间长度限制;养老金需居住满10年且需此前工作时按月缴纳养老保险费用,所领取的养老金金额取决于此前按月缴纳的时间长度与额度正比浮动。福利指数:4颗星
  加拿大人国民素质高,热情度相比澳新欠佳。近些年加拿大华人地位不断上升,社会影响力持续增强,很多华人精英,不仅成为商业巨头且跻身政坛。加拿大华人随处可见,在温哥华与多伦多等地区,实际上基本已被华人占领,几乎有一半人口都是华人(列治文市拥有43.6%的华裔居民)。在加拿大,华人不仅不被欺负,反而倒过来欺负本地洋人,这让不少较高素质的华人,生活在加拿大,会有赎罪感。加拿大的前身是法国和英国的殖民地,不少地区有大量法裔居民。所以技术移民类别如会法语有加分;由于加拿大担心人才流失,所以在技术移民评分时,专科学历加分比本科加分还高2分。友好指数:5颗星
  恭喜你选择了一个低失业率、高收入国家。澳大利亚无论综合国力还是社会福利均靠前;追求收入、环境、大国光环,这将是一个比较平衡的选择。受益于TTMRA双边政策,作为澳大利亚工作,可以前往新西兰无限期工作于居住。
  经济上的强劲可以让澳大利亚称得上是中低技能劳动者的天堂,澳大利亚拥有最高标准的最低起薪,其在发达国家中一直保持极低的失业率,也让澳大利亚成为世界上最容易就业的地区。作为中低技能劳动者,同样的工作如果在美国或加拿大,工资仅有澳大利亚的50%左右;即使是工程师等专业人才,澳大利亚仍然有薪金优势;但高级技术人才,不如加拿大或美国。由于澳大利亚与美国的距离遥远,所以澳大利亚不用像加拿大一样担心人才流失。就业指数:5颗星
  澳大利亚的物价比加拿大、新西兰、美国都要高。物价指数:2颗星
  澳大利亚政府重视经济胜于一切,且观点无法改变。澳前身为英国殖民地,曾是英国人用来流放囚犯的“荒蛮之地”,作为囚犯的后裔,在情感上,历史上的澳洲人民极具自尊,多年来通过实力赢得尊重。经济上的巨大成功让澳大利亚足以藐视欧美所有的发达国家。重视经济胜于一切的执政理念最直接的后果就是过分追求低失业率,进而波及移民政策。政府指数:3颗星
  四、选择移民新西兰的人
  新西兰有非常发达的农业与旅游业,新西兰的羊肉、奶制品和粗羊毛的出口量均居世界第一;渔产丰富,是世界第四大专属经济区、与澳大利亚一样,农业的防御性特征,让新西兰有着比较强的抗国际金融危机能力。新西兰所提供的优质的旅游产品在世界上获得了极高声誉与游客满意度,是很多游客心目中完美纯净的人间天堂(不少英国人移民新西兰)。
  新西兰一直保持着比较低的失业率,农业、渔业、高科技人才需求量大。近些年,新西兰在食物加工技术、电讯、纺织、林木制品、电子、登山用品与服饰等方面的竞争力逐渐加强。同澳大利亚,新西兰对于中低技能收入者,有着比较高的最低起薪,因其毗邻澳大利亚,高端人才存在比较严重的流失。
  新西兰四面环海,以无污染闻名全球。新西兰的天空碧蓝如洗,大地绿草如茵,青翠繁茂;空气清新洁净,润彻肺腑;大海纯净湛蓝,深邃而寂静;高山气势恢宏,原始森林奇诡秀丽;幅幅美景使人心旷神怡,忘却烦恼。(新西兰是《魔戒》 、《金刚》、 《纳尼亚传奇》、《金刚狼》、《垂直极限》、《勇敢的心》……等等众多著名电影的拍摄地与取景地)。同澳大利亚一样,新西兰拥有大量特有物种,KIWI鸟是新西兰的国鸟,银蕨叶是新西兰的国家标志。新西兰政府与人民将保护自然环境放在极高的位置。在经济利益与环境保护的博弈中,新西兰政府与人民选择后者,在新西兰没有任何污染工业。新西兰为了保护环境甚至不惜与美国断绝政治与军事关系(新西兰工党在1980年禁止任何有核船靠近领海)。竭尽全力试图保住地球上这最后一片净土的追求达到无以复加的地步,没有任何一个国家会在这方面会有如此强大的驱动力。
  新西兰的物价低于澳大利亚、加拿大,但是没有美国物价低。
  新西兰拥有非常完善的福利,全民免费医疗(公立医院全免费,包括药费全免)、住房补贴、失业救济、特殊群体救助、教育补贴应有俱有。同澳大利亚,拿到PR后两年内无法申请大部分的福利。新西兰的福利来源于全国所有纳税人的贡献,这一点不同于很多国家。新西兰福利的最大特点是体现实用性,因此适用人群用广,申请门槛低,审核宽松。比如新西兰的失业救济,没有时间限制,如深得《厚黑学》真传,可以领一辈子;其次养老金,居住满10年,65岁以后无条件直接发放,就算你之前纯粹是靠领救济度日也无妨。新西兰的政府与人民对于福利的发放态度是仁厚与宽容的,经常能在报纸上看到有报道某人开着豪华跑车还住着政府的免费公房,一住就是15年;甚至有人靠申请各种福利金做全球旅游的。对于纳税人来说,这看起来确实是很不公平,但是很多新西兰人并不十分介意,认为这只是少数现象,不能因此收紧福利政策从而导致有些人生活变得艰难。正是由于新西兰全体工作者的勤劳与豁达,新西兰可能是世界上养着最多"懒汉"的国家。而相比其他很多国家则非常重视公平合理原则,这会导致审核严密,申请条件苛刻,比如加拿大,一旦领取失业金,政府会三天两头上门要求参加各种低技能的面试活动,如拒绝去参加求职面试,失业金会停发。总之,新西兰的福利并不会象很多国家一样是幻觉,看起来福利很全也很多,但实际上很难申请到。
  新西兰拥有世界上最廉洁的政府,在民众面前,新西兰是"弱势"政府,这源于新西兰以服务型政府为执政理念。做为公民,你的诉求会得到最大尊重与回应(有不少人会收到执政总理[约翰・基]的亲笔回信)。不管是国家党还是工党,民生保障是政府的工作重点,同澳大利亚一样,新西兰的全民富裕程度高。
  新西兰的的原居民是毛利土著人(《怀唐伊条约》规定毛利人拥有新西兰的土地),除毛利人以外,包括白人均为移民。作为"外来汉",假设白人执政的新西兰政府向民众传达"排外思想",等于搬石头砸自己的脚。所以政府必须宣扬多族裔相溶性,"建设一个繁荣、多文化、多族裔包容性的社会"被写进移民法。
  虽然经济排名上产生了下滑,但新西兰在经济与环境保护的平衡发展中,已经取得了巨大的成功。其经济与环境完美统一的发展模式在国际上赢得了极高的声誉,一直被作为成功的典范写入多所著名大学的教科书――绿色环保、可持续发展是人类最终的方向。这种巨大的成功,直接体现在联合国人类发展指数上,新西兰一直被列为全球仅有的两三个达到最高级别[Very high]的国家之一。(新西兰的领海拥有大量丰富的石油与天燃气,出于民意,政府多年来从未进行过大规模开采,这些资源将留给子孙后代)
  值得一提的是,在二战中,虽身处战火以外,但新西兰在世界反法西斯战争中做出了巨大的牺牲(新西兰士兵在盟军国中阵亡比率最高),新西兰军人的牺牲精神产生了一个军事史上的神话。做为后援国的一份子,新西兰源源不断的向战场输送优质的奶牛与奶制品,各类丰富粮物几乎供养了整个南太平洋的盟军部队,这种单向贡献在全世界绝无仅有。二战时期的新西兰为世界和平所做出的贡献,相比北欧东欧某些"屁事不管"的中立国(名字我不想说,有些国家自私型的富裕令人生厌),让新西兰在国际上赢得了多年的尊重,这也是老一辈新西兰人的骄傲。
  友好指数:5颗星

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

16 + 11 =