(转载)

  中新网2月19日电 据澳大利亚新快网报道,尽管没有详细的官方消息,但根据媒体的报道,厦门大学计划在吉隆坡附近的校区里招收1万名学生,其中大概有1/3的生源来自中国,1/3是马来西亚学生,而剩下1/3来自其他东盟成员国。
  据悉,新校区将使用英语授课,其中专门有一个中文系,另外还有工程、信息技术以及商务和经济系。
  像新加坡一样,马来西亚致力于打造该地区的教育中心,而亚洲学生在近十年的主要留学目的地一直是澳洲。近年来,由于澳元高企,到澳洲留学的成本飙升,因此赴澳留学生人数在下降。除此之外,澳洲的移民政策与留学的联系越来越少也是造成留学生减少的原因。
  墨尔本大学教授Marginson认为厦门大学的分校对澳洲不会构成很大威胁。他说,澳洲的学位很有含金量,而在母语为英语的环境下生活和学习对亚洲学生来说仍然有吸引力。
  然而,Marginson认为厦门大学的新校区对马来西亚已有的外国院校分校来说是个竞争对象。澳洲的蒙纳士大学和科廷大学都有马来西亚的分校。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

twelve − 12 =