.txt

  来宾市第一中学公示“无小金库”,是否真的如此,请看看:
  2、大量违规招收择校生。按国家规定,择校生与正取生比例为3:7,但是我校招收择校生远远超过这个数据,每年违规招生超出100多人。多收择校费100多万。并且这部分收入不进入学校财务,而是通过挂名“来宾市耀华中学”的学生进行收费,开具该学校的收费发票,来宾一中交税后,然后通过该校转帐到一中“工会账号或是暂存账号”,而本质上就是一中的学生,为担心这部分家长闹事,招收这部分学习时大多要求由教职工或熟人担保,才给予录取。
  4、周六、周日、寒假暑假违规补课和收取补课费。名誉上是由家长委员会组织补课和收取发放课酬,本质上就是学校组织,定价也是由学校定价,家长委员会实为幌子,看看补课课程表和统一收取的补课费就一目了然。大量收取教辅资料费用,名誉上由年级、教研组、教务处和分管校长负责,实际上就是罗南村校长说了算,教辅资料费用很高。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

sixteen − 13 =