传授下我的孕期经历和顺产无侧切经验给孕妈妈,别害怕哟哈哈哈

  我宝宝今天满27天啦,为啥挑今天来记录我的孕产经历,因为,27号是我生日,所以,这其实只是个巧合啦,孩子刚睡着,我现在又不想睡,无聊中……
  这个软件上有个圈子的功能,里面有各种类型的圈子,用户蛮多的,然后我就发现时不时有人发帖求助什么孕初期孕酮低啦,流褐色血啦,没有胎芽什么的←_←看的我有点担心,因为我的这个是意外怀上的,我快29了,没吃叶酸,宝爸也没戒烟酒。于是怀着揣揣不安的心情,我走进了九江市的妇保,我去,人真多,九江市下有12个县,估计都跑市里妇保来看病吧。这里的诊区不准男家属进去的,当时是孕8周吧,就做了个B超,当我看到B超单上那个写着有胎芽,胎心,宫内孕什么的,当时就心里一暖,有点想流泪的感觉。
  楼主是个小管理层,手下有7个人,不用我坐班,但我得负责业绩指标什么的,所以我经常性上午睡懒觉不去上班,因为我孕初期的症状就是嗜睡,无其它不良反应,整个孕期都没有孕吐。我们关系都还比较融洽,她们怀孕时我也会照顾她们,所以我不去坐班也没人有意见,顺便我以怀孕精力有限为由,找领导要来了一个副手帮我,我的副手来了之后,去现场的活都给了他,我基本就负责办公室的活了。
  于是我开始不想上班了,把一切都交待妥当之后,终于在孕7月的时候请上了保胎假,回娘家待产去了,娘家在景德镇。我完全不想要工资了,只想赶紧回家好好安心养胎。因为一开始就打定了主意回景生孩子,所以我第二次的孕检开始,就一直在景市的妇保做了。
  我整个孕期食欲都蛮好,但我严格管住了自己的嘴,楼主是有点强迫症和选择障碍症的,只吃健康食物,并且控制量,跟没怀孕时吃差不多,从不吃撑,很少喝汤,多吃蔬果。吃任何不确定的东西都要查一查,水果也是控制量,T T 但我其实是个很爱水果的人啊!还很爱夏天的龙虾,冬天的螃蟹啊!这是在我反复比较了顺产和剖腹产之后,选择顺产,然而顺产的一大关键就是管住嘴,你猛的吃吃吃,孩子长长长,到时候你生的出来么你!
  于是乎,我老妈在我回家后牺牲了晚上的娱乐时间,天天陪我去附近一个环境优美的小区里散步,然而一次性走很多步太累了,于是我每天的生活变成了这样滴。早上9点左右起床,吃过早饭,怀揣着3个核桃出门散步,回家休息一下吃中饭,睡个午觉3点多起来,又出去散步,回家休息一下吃晚饭,晚饭后就是我妈跟我一起去散步,一天下来累计走个一万多步。除了下雨和偶尔跟朋友小聚个下午茶什么的,天天坚持。在我孕最后一个月的时候,我不爱去小区散步了,天天都去超市这种人多热闹的地方。本来还想去爬楼梯,但后来觉得太喘气了,就放弃了。
  好啦,接着说怀孕的事,到了三十多周的时候,我明显感觉走路要吃力一些了,还长了妊娠纹,呜呜呜π_π。我在大腿外侧和肚子下方外侧看见妊娠纹的时候,我有点小崩溃,我以为我遗传我妈不会长纹的,所以买了百洛油也是有一搭没一搭的涂,后来就坚持天天擦了,好在没怎么扩散了。到38,39周的时候,我还没有那种所谓耻骨疼的感觉,也没有入盆的感觉,就是感觉走路累些,我的孕产期在10月19日,我就在家跟我妈念叨该不会是不想出来吧,怎么一点动静都没有呢。
  回家后我没什么感觉,19号起来我有点像来例假时候的隐隐的不舒服了,下午还去爬了20层楼梯催发动,一直到临睡前我都是一点点不舒服,但感觉so easy,我妈问要不要去医院,我说不用,于是早早的洗头洗澡去睡觉了。然而我睡不着了,痛感加重了…… 并且频繁的想尿尿。一直折腾到半夜两点,我连床上躺着都不舒服,就裹着毯子去沙发上坐,还下了个阵痛计算器,然后我就开始一直看窗外盼天亮,天一直是红红的,我一会坐,一会躺,一会上厕所,反正就是坐立难安的捱着。一直到四点,我实在是累了,就去喊了我妈和我老公,我老公因为怕睡觉碰到我肚子也是睡另一个房间的。
  20号上午我迷迷糊糊的睡了一下下,无法完全睡着,因为,你会痛醒。隔壁床有个姑娘进来的时候开2指,据说也是痛一晚,很快她就开了3指进待产室了。我也盼着开三指啊,因为我就可以打无痛针啦,妈妈呀,我实在是怕痛啊! 到了下午一检查,2指,我很无语的问医生怎么可以开的快一点,医生说你多走走,于是我又去爬楼梯了和在医院遛弯了,碰到疼得时候就停下来深深的呼吸,下午我朋友来看我,陪我去遛弯,看到我疼的时候停下来,也不要她扶,只是自己找个地方撑着手,俯下身来深深地呼吸,我说疼的跟狗一样,把没生过的她吓的…
  进了待产室已经是晚上6点多了,里面没我想像的大,其中一间房间写着生化分娩室,里面有2张产床,还有几个桌子,看起来有点旧,也挺杂乱的,我就在想,这不是产房吧,这么简陋?这么随便的开着门?然后护士示意我到隔壁一间病房,2张床,也有个产床,我又再想,这不会是在病房里直接生吧?隔壁床上是那个上午就进待产室的姑娘,我还以为她生了呢,结果一问开五指,她一动不动的侧躺在床上,她妈妈拉着她的手,感觉她应该很疼,但她好能忍啊!
  当时隔壁床也想打无痛,但后来医生检查好像是说羊水破了,但胎位不正了,没法顺产,得去剖了,唉,好可怜,白疼那么久,我同意打无痛之后,来了个麻醉师,唔,凶巴巴的,叫我爬到产床上打针,还不准我妈扶我,说这点痛都受不了,怎么生孩子巴拉巴拉的,我也是醉了。从脊椎打针,然后有个小仪器连着管子不时的震一下,感觉是注入麻药进我体内,好像就是个小型的镇痛泵的感觉。然后麻醉师就把隔壁床的姑娘带走了。
  然后一检查四指了,医生过来说太慢了,要不挂点催生素吧,挂上催生素后,检查就是五指,七指,八指的开的很快了,我晕,为啥不早点挂这个,为啥不在我麻药效果最好的时候挂上,::>_<::我又渐渐的开始疼了,而且越来越疼,最后疼得我发抖,我完全忘记了之前学的什么拉玛泽呼吸法,我只能在痛感来临时急促的呼吸,然后痛完就陷入疲倦,说话都发不出声,三十秒后又开始痛。我很好奇之前那些个鬼叫的人是怎么喊那么大声的。   然后我木有穿裤子的下了床,问产房在哪,果然就是隔壁那个分娩室,我就这样光着屁屁走进了产房,护士把我引向一张产床,我去,上面还有一个人,我看到了产褥垫上的血,我又是一阵痛,就趴在产床边上急促的呼吸着,腿发抖,床上那个女人被迅速的转移走了,铺了几张产褥垫在上面,护士就叫我自己爬上去,不是,应该是助产士,上去后把腿架好,手抓着床边,自己用力吧!   于是我又努力的反复了几次,讲真,怪不得说第一产程最痛,生的过程比阵痛的后期真的好受多了。你的用劲反而分散了你的痛。助产士过来跟我说,你好好用劲,我已经看到头了,我们会看情况的,能不侧切我们就不剪,你宝宝不大,应该没什么问题,后来又围过来2个人吧,给我穿上了一条无纺布的裤子,开始给我接生,羊水破了,哎哟,真的好温暖的一大滩水,助产士说羊水很清澈,你继续用力,最后几下,有个有力的手托住了我的屁屁,让我往她手上用力的坐下去,然后,宝宝就出来了,我…… 我其实没有啥东西跑出来的感觉,是痛麻木了么?然后按了按我的肚子,胎盘马上也跟着出来了,助产士说还好,最后一下有点轻微的撕裂,我来给你缝,这个线可吸收的,不用拆线。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

two + 2 =