了解澳洲毕业生临时签证如何获取(转载)

  日前,澳大利亚移民局正式公布了PSW签证的实施细则,细则中指出,485类签证正式更名为毕业生临时签证(485类)。485签证分为两个系列:毕业生工作系列(Graduate Work Stream)或毕业后工作系列(Post-Study Work Stream)。
  一、485类签证申请人需要达到的条件:
  课程长度要求:必须满2年,即CRICOS上注册的课程长度必须满92周
  1.学历可以是一个2年的课程或者多个叠加起来达到2年的课程。但学习时间不能多次计算。(如:第一个文凭是金融,第二个文凭是会计,两文凭重叠时,有相同的课程则不能重复计算时间。)
  A.研究生证书/研究生文凭+硕士=2年符合要求
  B.本科+研究生证书/研究生文凭=2年不符合要求
  C.研究生证书+研究生文凭=2年不符合要求
  2.学制为78周,但用92周时间来完成的不予认可,不及格科目的学习时间不能算在内。
  3.学习时间不能少于16个月。(如:一名学生在澳大利亚境外学习了一段时间,同时也在澳大利亚完成了不少于16个月的两个学年的CRICOS注册课程,那么该名学生也符合在澳学习要求。)
  4.在澳学习CRICOS注册的课程所获得的学分如获减免,该学分的课程长度可以被算入2年学习时间的一部分
  二、签证申请递交时间:485类签证申请应在结课之日的六个月之内递交。
  “结课之日”是指教育院校公开通知学生,其已完成学习要求,可被授予学位、文凭或技术工种资格的那一日。该通知可通过下列形式进行:信件/在报纸上公布/在互联网上公布/电子邮件/在高等教育院校的公告栏公布
  结课日期不应与学历证书授予日期相混淆。学历证书授予日是指学生真正拿到证书的日子,例如拿到学历证书的毕业典礼日。
  有业内人士表示,显然Graduate Work Stream签证更适合想要移民的学生,而Post-Study Work Stream签证则适合于想要在澳洲积累海外工作经验的人。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

one + ten =