[公告]求助!大学和中介私自签合同卖大二在校女学生去北京酒店!(转载)

“大学生发帖称学校强迫实习 不干扣毕业证”这是去年新闻,大家可以看完这个之后对比下面他们今年的做法
   “学校和酒店签订合同,学生要实习8个月,进去就不能随便出来,有两个学生不实习跑回学校还被校方扣学分、扣毕业证。”昨日,湖北第二师范学院经济管理学院一名实习大学生在网上发帖反映,学校实习有强迫性质。但校方称,不存在学生不实习就处分的说法,只是得不到实习学分。
  
  ,学校已经和他们签了长达8个月的合同”。
    这位发帖者还称,有两名学生去了半个月要求离开,他们跟校方联系,希望学校跟酒店领导求情,但多方面申请没通过,两名学生就直接走了。“学校因此下达了处罚通告:扣学分,扣发毕业证。”
    酒店:只限制不准外面过夜
    昨日,学生实习酒店的人事总监柳女士解释,此次暑期,经学校和学生同意,酒店在经济管理学院招30名学生实习,目前还在培训阶段。
    对于发帖学生称的“实习期间吃住都要在酒店,不能随便出入”的说法,柳女士称,这是为了学生的安全负责,“学生在酒店实习不能在外过夜,要在酒店吃住,每月给学生700元工资。其他时间,学生都是自由的,下班可以外出。”
    学校:没有扣发毕业证
    湖北第二师范学院经济管理学院江维院长称,学校与酒店协议,实习时间只有半年,而不是发帖学生说的8个月。“学校也没有强迫学生到酒店实习,都是自愿的,正常实习从9月份开始,有些学生7月份就自愿开始实习了。”
    江院长称,这几名学生没有通过书面形式申请不实习,学校根本不知情,“学生后私自离开酒店,不实习将得不到实习学分。”他说,这几名学生还有一年毕业,现并未发毕业证,“学校怎么可能扣其毕业证?”
  以上去年的新闻,请您看现今他们做的如何:
   武汉市语言文化职业学院(前湖北第二师范学院)在未经学生的同意下,私自与中介公司达成共识。强制性的将08级外语系的全体学生分批于2010年6月21号和2010年7月中旬送往北京各个酒店实习。实习期为九个月,霸占学生暑假时间和过年时间。并为了早日为下一届腾出寝室,压缩大二课程。原本7月初上完的课。压缩于6月初上完。6月10号考完所有科目。牺牲学生晚上自习时间,周末休息时间。从早到晚的上课。并且与2010年5月16下达通知,5月17号开始执行。实习期为九个月,霸占学生暑假时间和过年时间。
  
  
  
  
  
  
  
  校方不介绍工作地点的具体情况以及具体从事什么样工作,中介要求每个同学都要照相,并且是按照长相的好坏来分配酒店,难道这背后到底隐藏了什么?
  酒店,顾名思义。是去吃饭睡觉的地方,我们去那里,既不能学习到与专业相关的知识,也不能为我们以后的工作累积实际的经验。但学校为了自己的利益,不顾200多个女生的安危和前途,私自为我们做出这样的决定!!
  属于无产阶级的大学生,一个真正的弱势群体,能经得起学校这么折腾吗?不去实习的话,学校以不给我们发毕业证作为威胁,难道我们花了两年的时间和精力,父母花了辛辛苦苦赚来的几万块钱就因为不去酒店实习而拿不到毕业证?
  试问,这是学校应该做的吗?我们没有强大的关系作为后盾,也没有雄厚的资本来和学校抵抗,作为弱势群体的大学生就只能这么被学校玩弄于鼓掌之中吗?我们反对没有用,所以我们希望能借助社会的力量,希望大家可以帮助我们这些正在挣扎中的弱势群体。希望借助大家的力量能帮助我们这些即将被大学送入火坑中的学生!万分感谢!
  

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

ten − 2 =