讨论:国有的江西省农业银行赣中千年支行惊现负工资意味着什么?(转载)

  行长心眼小,一个副科级,拿着上百万的年薪,却羡慕员工命好,多次说“人家酒店服务员一个月才1000元不到”,于是加大力度,创造性地推出把任务分为多个指标,完不成依次从激效工资、计价工资、岗位工资、基本工资里倒扣的方法,造成有的员工几个月一分钱都拿不到,反倒欠单位几千元。

  欢迎来一次文革或茉莉花
  好一朵茉莉花――题记
  以往帖子有关国有大银行收入分配的数据,提到某行支行行长年入五六十万,这是2010年的数字,近两年有了很大的跃进。2012年审计结果是某行支行行长年入80多万,今年可能达120万以上。第一季度仅奖金一项,支行行长就达27万元,副职少一点,也不低于20万元,如每个季度都这样,仅奖金一项农行支行行长就可达100多万元,因此年收入120万不是梦。报纸上说总行某副行长杨某年收入才90多万,可能吗?那时支行行长年入已达80多万,而且是合法出账的,不包括贪污受贿、外快等。
  本季度奖金中,中层经理和营业所主任在5万―8万元之间,至于一线员工,最高的也就3000多元(最低的因领导认为任务没完成倒扣2000多元基本工资,随意性大),机关员工也相差悬殊。客户部员工都在3.5万元以上,经理是8万元,原因大家去琢磨。
  我这里说几条原因:
  2,对员工下达份外的任务,重罚轻奖。扣的工资由行长重新分配,造成的后果是第一季度员工的基本工资人均孝敬诸位行长8000元以上(今年岗位落地后名义工资翻了一倍),计价部分,计价标准降低,以前每揽到10万元理财产品营销员按期限不同得80-100元,今年在20元左右,以前每揽到10万元保险营销员得1000元,今年在500元左右,而上级行的实际拔付并没有降低标准,这部分额外收入又鼓胀了行长的腰包。另外,办一张信用卡,行长签个字就是50元(以前是20元),不担任何责任,营销员工只得10元(以前是20元),却负连带责任。
  4,行长心眼小,一个副科级,拿着上百万的年薪,却羡慕员工命好,多次说“人家酒店服务员一个月才1000元不到”,于是加大力度,创造性地推出把任务分为多个指标,完不成依次从激效工资、计价工资、岗位工资、基本工资里倒扣的方法,造成有的员工几个月一分钱都拿不到,反倒欠单位几千元。

  本来把存量存款变成理财从管理上只是为了让领导心里对季末存款完成情况有个底,不过是个辅助手段。不是说不要卖理财,但如此大张旗鼓让大伙对存量抢来抢去领导是不是很开心啊?!
  还有些不体现绩效的产品,如信用卡分期,以一次刷1000元计,银行能得多少收益啊,也动辄挂钩500元?不好笑?有成本观念没有?想出亮点是不是?
  都单干了,把单位拆成一个个的个体户,对存量和自然增长的存款抢来抢去,尔虞我诈,甚至反目为仇,不觉得丢人现眼?
  目的只有一个,那就是抢钱,以企业的名义
  原来,里面有一个大阴谋,那就是抢钱啊
  多次听赣中农行行长说:“农行没有劳动法”,于是才有了每天工作10个小时、全年没有一天法定假、却连续几个月零工资倒找钱的“盛世”怪象。吃人的新社会!

  篇一
  农业银行内地一支行人均年收入20多万

  篇三
  谁拿走了农业银行基层员工的工资?
  目前,各家银行都在改革的旗号下制定了许许多多分配机制,并且总行、省行、市行、县区行谁有谁的,美其名曰“绩效考核”、“分配挂钩”。其实质就是将大家的工资集中起来,重新分配,每月只发1000多元的生活费,然后从上向下分配任务,而分配的任务基层总有完不成的项目,这样你的工资理所当然拿不全;即使你其他项目超额完成任务,但奖的没有扣的多;或者你全面完成了任务,甚至效益比上年有较大增长,但因你的上级主管行未全面完成任务,你照样拿不全工资,这就出现了基层行利润增加了而工资反而却降低了的中国特色的笑话,也就是说:不管怎样干,基层一线那些创造价值、创造利润的员工你都不能将核定的属于你的那些工资拿走。那么造成上述奇怪现象的原因何在?其实质就是层层“圈钱”!也就是上级管理行层层“圈”下面基层行员工的辛苦钱据为己有。那么上级行为何要这样做呢?私利使之然!企业名义掩盖下的腐败机制使之可以然!试想如果每一位员工都将自己的薪水拿了,上级行、管理层他们还能多拿吗?以农行为例,一个地处中部落后省份的市行的行长年薪可拿80万,副行长可拿70万;省行行长可拿100万;省行的经理们可拿70多万;省行的一般员工可拿10到20万元;总行行长及经理们的年薪就不用再提了。而一线基层员工却只拿不到5万元。就这5万元你还要每天必须提前到网点,每晚推后下班,还要牺牲双休日加班,外加完成各种存款、基金、保险、各类卡的营销任务后方可得到。而财政部核定的农行的工资总额是相对固定且逐年增长的,那么上级行只有层层将基层行员工的工资扣下后集中起来,以绩效考核的办法重新分配,那些行长们、经理们及上级管理行员工们的高薪才有着落,才拿了高薪还让你有关部门查不出来。其实,绩效考核就是层层盘剥职工的代名词,就是在企业名义下将少数人变相分钱形式上合法化的遮羞布。这也就是为何一听到又有新的改革措施出台基层员工便苦不堪言,而领导们则喜不自禁的缘故。一苦一乐你就知道这几年的银行改革特别是农行的改革带给员工的除了下岗、分流、买断、内退、减薪外,便是任务越来越重、压力越来越大而薪水却越来越低的窘状,而带给行长们、经理们的则是成倍成倍的工资翻番和专横拔扈,象这种所谓的改革职工如何能拥护?
  近几年银行职工的工资除了1000多元生活费公开外,其余考核工资都已经不透明变成见不得阳光的东西了,行长发红包已经成为收入的主要来源,红包的数量互不相同,还规定相互之间不得互相打听、询问、比较。只要你占据一个好部门或者拿钱买个下级行长,你不必担心花出去的钱回不来,滚滚的红包等着你,拿着红包你不但不用害怕,还不用上税,一方面税大家已替你集体拿了,另一方面你即使拿几万、几十万税务部门也不知道。这是当前银行特有的怪胎。任务大家干,少数人拿钱,至于怎么办,行长说了算。银行是国家的,红包中的钱是大家的,而红包却是行长给的,这种不公不私、形公实私、假公济私、化公为私的分配体制除了黑外还能说什么?因为我们的行长他没有私营老板为自己企业经营好坏承担的责任和风险,银行不是他们家的,他不管产生多少资产风险和有问题贷款,银行资产质量的高低本质上与他关系不大,但他却有私营老板发放红包的权力和手段,有私营老板决定员工升迁和收入高低的生杀大权。对于这种分配的严重不公和行长权利的无制约,好象国家政策也没规定银行领导可以这么分配员工工资。近年来农行大案要案接踵而至,部分员工心理失衡铤而走险,贪污、内外勾结诈骗、背上资金外逃等案件时有发生;而一些掌握权力的行长越拿越感觉自己拿的还不多,于是产生何不大捞一把的念头,由于他的地盘他说了算,于是给一些不具备放贷条件的企业或给一些关系户几千万、几个亿的放贷从中收取好处,有些甚至在私营企业暗中参股。因为贷款出了问题,大不了予以核销,亏的是国家,富的是个人。君不见有几个农行行长因为不良贷款而撤职、受处罚?不捞白不捞,捞了也白捞,当官的因在银行一年几十万拿的太容易就产生何不再锦上添花多捞点的念头。这种严重的收入不公引起的从上到下的心理失衡已成为银行犯罪的特有驱动力。而基层员工的逆反心理和怨恨已充斥银行上下,此起彼伏的员工上访已有星星之火可以燎原之势。
  但是广大员工还没有意识到自己的合法合理的工资收入被别人打着改革的幌子拿走了,还在一股劲埋怨现在工作太难做了,任务太重了。岂不知你再努力再勤奋也完成不了领导分给你的任务,因为他不会让你分走他的钱的,他会下更重更苛刻的工作让你永远拿不到你应得的工资,还美其名曰精细化管理。所以广大员工应该及时觉悟过来,向有关部门申诉,争取自己的合法权益,不能再被愚弄了。

暂无评论

https://www.bazhe.net/

发表评论

four × 3 =